Маслo чайного дерева (Tea Tree Oil)

Маслo чайного дерева (Tea Tree Oil) фотоМаслo чайного дерева (Tea Tree Oil) фото
Маслo чайного дерева (Tea Tree Oil) фотоМаслo чайного дерева (Tea Tree Oil) фото
Маслo чайного дерева (Tea Tree Oil) фотоМаслo чайного дерева (Tea Tree Oil) фото
Цена:
Цена со скидкой 30%: 830,73 руб
Цена БЕЗ скидки: 1163,27 руб
Скидка: -332,53 руб
(5 - 4 голосов)
  • Обладает выраженным антисептическим, бактерицидным и противогрибковым действием
  • Используется для лечения ран, порезов, и воспалений кожи
  • Помогает при излишней сухости кожи, сыпях, укусах насекомых, ожогах – солнечных и жгучими растениями.
Комментариев: 0
Описание

Масло австралийского чайного дерева

На самом деле чайное дерево вовсе не дерево и никакого отношения к чаю оно не имеет. Это кустарник Melaleuca alternifolia, принадлежащий к семейству Миртовых и произрастающий в Австралии. А своим названием чайное дерево обязано известному путешественнику Джеймсу Куку, который у австралийских аборигенов научился заваривать листья этого растения, и полученный напиток напомнил капитану любимый английский чай. Листья чайного дерева, также как и листья других растений семейства Миртовые (к нему также принадлежат знакомые всем нам мирт и эвкалипт), содержат эфирные масла, широко известные своими целебными свойствами - в частности, антибактериальным, антисептическим, противогрибковым и противовирусным.

Бактерицидный эффект масла чайного дерева обусловлен наличием в его составе активных веществ –1,8-цинеола и терпинен-4-ола. от процентного содержания этих веществ и зависит способ применения масла: нанесение на кожу, добавление в воду для ванны или вдыхание в ингаляциях. Для первых двух вариантов применения подходит лишь масло высшего качества, в котором содержится не менее 40 % терпинен-4-ола и не более 5 % цинеола, потому что именно цинеол действует раздражающе на кожу и слизистые оболочки. Австралийским стандартом вообще запрещено использование масла чайного дерева, в котором содержится более чем 15% цинеола.ttreoil

Масло чайного дерева официально считается противомикробным препаратом с широким спектром действия. К маслу чайного дерева чувствительны такие грамотрицательные аэробные бактерии, какEscherichia coli, Citrobacter spp., Shigella sonnei, Proteus mirabolis, Klebsiella pheuraoniac, Legioneila spp., Pseudomonas aeriginosa; некоторые грамположительные аэробные бактерии Staphylococcus pneumoniae, Staphylococcus aureus, Staphyiococcus faecalis, Staphylococcus erider-midis, Staphylococcus agalactiae, Staphylococcus pyrogenes, Beta haemolytic steptococcus, Propionibacterium acnes, а также грибы Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Candida albicans, Aspergillus flavus, Aspergillus niger, Microsporum gypseum, Microsporuv canis и Thermoactionomycetes vulgaris. Также подтверждена противомикробная активность масла чайного дерева в отношении некоторых внутриклеточных инфекционных агентов.

Кроме того, масло чайного дерева обладает выраженным иммуностимулирующим действием.

Применение 100% масла австралийского чайного дерева:

Масло наносится тонким слоем на раны (кроме глубоких резаных и рваных), ссадины, порезы, неглубокие ожоги (термические и солнечные). Повязку при этом можно не накладывать. Помимо ускорения заживления кожи масло чайного дерева также уменьшает вероятность образования рубцов.

При гнойничковых поражениях, угревой сыпи, а также грибковых заболеваниях кожи несколько капель масла чайного дерева необходимо нанести на пораженные участки кожу и немного втереть. Применение масла чайного дерева не даёт таких побочных эффектов, как сухость, зуд и шелушение кожи.

При укусах насекомыми необходимо немного протереть чистым маслом чайного дерева место укуса – это быстро успокоит зуд и снимет воспалительную реакцию.

Массаж и компрессына основе масла чайного дерева (с концентрацией до 3–5 % в составе средства) эффективно снимают боли при миозитах, миалгиях, а также после растяжений, вывихов, ушибов, и прочих травм суставно-мышечного аппарата.

При фарингитах, стоматитах, пародонтозе и других инфекционных и воспалительных заболеваниях ротовой полости необходимодобавить несколько капель масла чайного дерева враствор для полоскания рта (при этом важно строго следовать прилагаемой к продукту инструкции, в которой содержится подробная рецептура приготовления раствора).

Такой же раствор успешно избавит Вас от неприятного запаха изо рта.

Масляно-паровые ингаляции,в состав которых включено масло чайного дерева, не только снимут характерные симптомы простудных заболеваний (бронхита, гриппа и др.), но и окажут смягчающий, успокаивающий, отхаркивающий и противовоспалительный эффект. Несколько капель масла чайного дерева, добавленные в ванну, вызывают интенсивное потоотделение, что помогает очистить организм от токсинов и благотворно влияет на общее состояние при повышенной температуре тела.

«Лихорадка», или, говоря медицинским языком, герпетические высыпания на губах вылечиваются значительно быстрее, если смазать их маслом чайного дерева. Таким же образом можно ускорить заживление кожных высыпаний при ветряной оспе - обрабатывая пузырьки маслом.

Спринцевания раствором масла чайного дерева, так же как и пропитанные маслом тампоны эффективно уничтожают патогенную микрофлору влагалища и помогают излечению трихомонадного вагинита, кандидоза, цервицита, хронического эндоцервицита. Кроме того, таким образом устраняется гиперсекреция влагалища. Мужчины также могут использовать масло чайного дерева в качестве средства интимной гигиены половых органов для профилактики передачи половым путем вирусных, бактериальных и грибковых инфекций.

tea tree oilМассаж и ванны с использованием в качестве профилактического средства масла чайного дерева повышают общий тонус организма и восстанавливают силы. Эти методики широко используют в ведущих европейских клиниках перед тяжелыми хирургическими вмешательствами для последующего облегчения протекания послеоперационного периода.

Масло чайного дерева обладает выраженным противопаразитарным и инсектицидным действием, эффективно против чесоточных клещей, вшей и комаров.

Масло чайного дерева должно быть в каждой аптечке – домашней, походной, автомобильной.

Рекомендации по применению:

Перед первым использованием масла чайного дерева необходимо провести кожную пробу. Для этого нанесите пару капель масла на кожу тыльной стороны запястья. Если в месте нанесения через час появилось покраснение, необходимо смыть масло холодной водой и смазать место покраснения любым нейтральным кремом. В таком случае Ваша кожа обладает повышенной чувствительностью к маслу чайного дерева, и Вам нельзя наносить неразбавленное масло прямо на кожные покровы, вместо этого применяйте его слабый раствор. Масло чайного дерева можно разбавить дистиллированной водой или же масляным раствором витамина Е.

Беременным женщинам и детям до 6 лет, масло чайного дерева, как и другие эфирные масла необходимо применять с осторожностью и только разбавленным вдвое. А детям в возрасте до полутора лет и беременным на протяжении первого триместра беременности от употребления масла рекомендуется воздержаться.

Форма выпуска: масло чайного дерева выпускается во флаконах из темного стекла ёмкостью 15 мл.

Хранить масло чайного дерева необходимо в плотно закрытом флаконе в тёмном и прохладном месте, недоступном детям и домашним животным. Нельзя переливать его в емкости из пластика.

Предупреждение: нельзя допускать попадание неразбавленного масла на слизистые оболочки и открытые раны. Принимать масло чайного дерева внутрь необходимо только после консультации с врачом.

ТОП продаж

Оставьте свои отзывы о Маслo чайного дерева (Tea Tree Oil):

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить