Моринда

Моринда (Morinda) фотоМоринда (Morinda) фото
Цена:
Цена со скидкой 30%: 1215,35 руб
Цена БЕЗ скидки: 1701,37 руб
Скидка: -486,02 руб
(4.6 - 5 голосов)
  • Повышает и укрепляет иммунитет
  • Проявляет антиоксидантную активность
  • Оказывает обезболивающее, спазмолитическое и успокоительное действие
  • Стимулирует функцию пищеварительной и эндокринной систем
  • Обладает противовоспалительным и антигистаминным свойством
  • Тонизирует, способствует физической и умственной активности
  • Эффективно борется с патогенными микроорганизмами
Комментариев: 4
Описание

На протяжении всей истории человечества растения были и пищей, и лекарством для людей. В каждом регионе планеты существуют свои «приоритетные» и даже культовые растения. Так, в Индии почитают лотос, в Китае – чай, в Ирландии – клевер. Ну а на Гавайских островах, Таити, Фиджи таким культовым растением является моринда цитрусолистная – дерево семейства Мареновые, цветущее и плодоносящее круглый год. Плоды моринды, или нони (полинезийское название растения) обладают неприятным вкусом и запахом и весьма неказисты на вид, но долгое время служили жителям региона основным продуктом питания и незаменимым лекарством от множества болезней. С развитием науки, точнее, химических методов анализа, многовековой опыт народов Земли начал проверяться и изучаться специалистами – биохимиками, фитотерапевтами и др. Самого пристального внимания была удостоена и моринда.

Проведенные исследования позволили досконально изучить химический состав моринды цитрусолистной и удостоверить, что он уникален. Все части дерева (корни, древесина, кора, листья, цветы и плоды) содержат биологически активные вещества – их выделено около 150, причем некоторые присущи только этому растению. Так, из корней моринды выделены стиролы, гликозиды, фосфор, железо, из листьев – практически все незаменимые аминокислоты, а также сапонины, флавоноиды, энзимы. Все части растения богаты витаминами, а плоды просто-таки насыщены аскорбиновой кислотой и каротином. Микро- и макроэлементы представлены всей таблицей Д.И. Менделеева (конечно, имеются в виду полезные для организма человека минералы). Отдельно можно отметить селен – жизненно необходимый человеку элемент, содержание которого в растениях ограничено. Особенно большую ценность представляют собой мориндин – производное антрахинона и проксеронин – предшественник ксеронина, о котором следует сказать особо.

Не так давно ученые, исследуя целебные свойства ананаса, выделили в его составе алкалоид ксеронин, проявляющий высокую физиологическую активность в отношении синтеза ферментов и влияющий на правильное функционирование всех тканей и систем организма человека. Ксеронин вырабатывается в организме человека, но в очень малых количествах, достаточных, впрочем, при благоприятных условиях – природа «подстраховалась»: у ксеронина существуют «дублеры», проявляющие примерно такие же свойства. Но при различных заболеваниях и стрессах, при воздействии агрессивных факторов внешней среды, больших физических и умственных нагрузках, в пожилом возрасте потребность организме в ксеронине возрастает. Вернемся к моринде – ее плоды содержат в разы больше ксеронина, чем ананас.

Биологически активная добавка Моринда NSP содержит экстракт листьев, плодов и корней моринды цитрусолистной и оказывает комплексное целебное действие: антиоксидантное, противовоспалительное, обезболивающее и др. На некоторых свойствах БАД НСП Моринда остановимся подробнее.

Уже упоминалось, что Моринда лимоннолиственная принадлежит семейству Мареновые, а следовательно, содержит кофеин и алкалоид кодеин, близкий по химическому составу к морфину (как и почти все представители этого семейства). Но некоторые другие вещества, содержащиеся из всех Мареновых только в моринде, не допускают зависимости от этих веществ (это цепочка сложных химических реакций, которые здесь мы приводить не будем). Таким образом, зависимости нет, а лечебное действие остается: моринда снимает боль при невралгии, желудочных спазмах желудка, мигренях, ревматических атаках, тяжелом течении ПМС (предменструальный синдром). Наличием этих алкалоидов обусловлено и тонизирующее действие БАД Моринда: продукт помогает при депрессивных состояниях и синдроме хронической усталости, восстанавливает функцию проведения нервных импульсов, нормализует сон, повышает умственную и физическую активность (последнее актуально и для спортсменов в период интенсивных тренировок).

Моринда  (Morinda) обладает противовоспалительным и антигистаминным свойствами, что широко используется при лечении заболеваний дыхательной системы (в том числе астмы и нарушений функции дыхания, обусловленных аллергическими реакциями), мочевыводящих путей. Также Моринда NSP улучшает обмен веществ, стимулирует моторику кишечника, возбуждает аппетит и способствует всасыванию питательных веществ. Мощное антибактериальное действие плодов позволяет успешно бороться со многими патогенными микроорганизмами, в том числе шигеллой и сальмонеллой.

Наличие флавоноидов в химическом составе моринды обуславливает такие эффекты препарата, как улучшение проницаемости капилляров, снижение вязкости крови, регуляция кровяного давления, активизация регенерации клеток сосудистого русла. Эти свойства в комплексе способствуют снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний крови. В этот ряд можно поставить также быстрое заживление ушибов, кровоизлияний, переломов и антикоагуляционный эффект при венозном застое и геморрое.

И наконец, самое важное: антиоксидантное и иммуномодулирующее действие моринды. Прием препаратов моринды замедляет старение организма (особенно хорошо это заметно на кожных покровах). Доказан положительный эффект от применения NSP Моринда в случае многочисленных заболеваний, напрямую связанных с разрушительным действием свободных радикалов, в том числе в комплексной терапии злокачественных образований.

Биодобавка от Nature’s Sunshine Products Моринда рекомендуется к применению:

• при умственном и физическом переутомлении, синдроме хронической усталости, депрессии;

• заболеваниях сердечно-сосудистой, дыхательной, мочевыделительной систем;

• болевых и спастических синдромах любой этиологии;

• для ускорения заживления последствий ушибов, травм, кровоизлияний, переломов, в том числе в послеоперационном периоде;

• для профилактики и в комплексной терапии новообразований.

Состав: одна капсула БАД Моринда содержит 450 мг измельченной смеси плодов, листьев и корней моринды цитрусолистной.

Способ применения  (Morinda)по одной капсуле 3 раза в день во время еды. Противопоказания:период беременности, кормления грудью, индивидуальная непереносимость продукта.

Хранить в сухом, прохладном месте.

ТОП продаж

Оставьте свои отзывы о Моринда:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 # 22.02.2015 21:00
Мне нужна МОРИНДА в Екатеринбурге. Возможность есть такая? Как здесь ее купить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # 22.02.2015 21:00
Яна, мы принимаем заказы через сайт, в Екатеринбурге есть возможность забрать заказ самовывозом и доставка курьером до дверей. После оформления заказа с Вами свяжется менеджер из службы доставки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # 22.02.2015 21:01
Я после серии операций, и у меня много спаек. Один товарищ поделился советом, что принимал плоды травы ежеднево.
сориентируйте меня и в каком виде товар(капсулы,сок, или трава)? Что лучше?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # 22.02.2015 21:04
Есть капсулированная Моринда (Вы сейчас на ее странице)-100 капс
Так же есть сок моринды- Сок Нони - бутылка 473 мл
Для рассасывания различных спаек и других образований, больше подходит Сок Нони
http://nspworld.org/produktsiya-nsp/bad/obezbolivayuschie-sredstva/sok-noni-nsp.html
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать