Что делать если секутся волосы?

Обладатели длинных волос чаще сталкиваются с такой проблемой как секущиеся волосы. Связано это с тем, что все полезные вещества остаются корням и еще нескольким сантиметрам около них. Чтобы достичь равномерного питания волос по всей длине необходимо соблюдать некоторые тонкости, о которых мы и поговорим ниже.

Еще одной причиной секущихся волос являются погодные условия. Летом волосы попадают под активное солнечное излучение, зимой испытывают стресс от мороза и ветра.

В погоне за достижение идеальной прически мы сами способствуем ухудшению состояния волос, активно используя фен, утюжок, бигуди, всевозможные средства для укладки.

К еще более агрессивной атаке для волос можно отнести различные виды химических завивок и не всегда щадящего окрашивания. Все это приводит к истощению и сухости волос.

А как Вы думаете, добавляют ли красоту нашим волосам стрессы, недосыпания, вредные привычки и питание в котором отсутствуют необходимые витамины и минералы. Откуда взять здоровье волосам если вместо чистой воды мы пьем кофе или газировку, а вместо полноценного обеда перекусываем сладостями?

Так, что же делать если Вы видите, что секущихся волос все больше?

Самый простой вариант – это собрать волосы в пучок и сделать вид, что все нормально.

Вторым же этапом, к которому прибегают многие – это покупка многочисленных средств для кончиков волос. Различные масла, флюиды, несмываемые маски и прочее, на самом деле не лечат волосы, а временно делают их внешний вид лучше. Помыв голову – возвращаемся к прежней проблеме!

Разделим лечение секущихся волос на этапы:

1. Первый, с которым очень трудно смириться если Вы долго достигали желаемой длинны – остричь секущиеся волосы. Оставив только здоровые волосы Вы приступите к тому, чтобы сохранить их здоровье и красоту по всей длине.

2. На время стоит отказаться от использования утюжка, фена и дать волосам отдых. Посмотрите какой расческой Вы пользуйтесь и оставьте те, которые не будут повреждать волосы и кожу головы. Деревянный гребень, который подходит для расчесывания волос или для нанесения масок и массажную расческу из натуральной щетины, или антистатического пластика с закругленными концами, чтобы они не травмировали кожу головы.

3. Питаем волосы изнутри. Да, без этого важного пункта все, что применяется наружно будет улучшать состояние волос временно!
Витамины, которые полезны для волос: А, С, Е. Их можно применять как в витаминных комплексах, так и отдельно.
Очень важными питательными веществами для строения волос является белок и ПНЖК Омега-3.
Именно от нехватки белка, основного строительного материала, наши волосы секутся и теряют эластичность. Поэтому внимательно отнеситесь к выбору качественного комплекса аминокислот.
Так же полезно принимать натуральные комплексы из трав, обладающие антиоксидантным эффектом.

4. Обратите пристальное внимание на то, чем Ваш ежедневный рацион.
Откажитесь от перекусов вредными продуктами. Замените их на творог, орехи, сухофрукты. Картофель и полуфабрикаты замените на каши, овощи, рыбу, нежирное мясо. Употребляйте только качественное масло – не рафинированное и выпечку из муки грубого помола. Пейте больше чистой воды и травяных чаев, вместо кофе или сладких напитков и соков.

5. Домашние маски – отличное дополнение в уходе за волосами!
Несмотря на обилие профессиональной косметики, использование домашних масок из качественных продуктов так же имеет отличный восстанавливающий эффект.

Маска для волос из кефира.

Купите кефир жирностью не менее 3% и сроком хранения не более 7 дней, нанесите на всю длину волос. Затем укутайтеhna-dlya-volos голову и оставьте такую маску на 2 часа или на ночь. Затем смойте маску мягким шампунем.

Масляная маска

Возьмите нерафинированное оливковое масло. Его нужно подогреть и нанести по всей длине волос. Если у Ваша кожа головы склонна к жирности – не наносите масло на корни.
Оденьте шапочку, утеплите и держите маску от 30 минут до 1.5 часов. Смойте шампунем.

Маски из Амлы и Хны.

Хна и Амла обладают лечебными и укрепляющими свойствами для волос. Они обволакивают волосы, делая их сильными, упругими и блестящими.
Выберите бесцветную хну, чтобы не изменить цвет волос. Приготовьте маску как описано на упаковке и нанесите на ее на корни и на всю длину волос. Заверните волосы и укройте шапочкой, т.е засыхая хна начинает осыпаться. Держите маску минимум 1 час.

Тоже самое можно сделать с порошком из Амлы или смешать вместе Хну и Амлу.
Рекомендуется делать маску один раз в неделю.

Комплексный подход к восстановлению секущихся волос порадует Вас желаем результатом. Если эти простые методы станут частью постоянного ухода за собой – здоровый блеск волос станет Вашим постоянным спутником!

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Прокомментировать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить