Что вы знаете об алоэ?

Добавлено в разделе: Целебная сила растений

О лекарственные свойствах алоэ знали еще в древние времена. В Греции и Египте алоэ вера использовали как внешнее средство для лечения гнойных ран и трофических язв. Древние целители сгущали и высушивали сок, который вытекал из надрезов растения. Именно в таком лекарственном виде он и поступал на прилавки.

За прошедшие тысячелетия многое изменилось.

Компания Natures Sunshine Products разработала уникальную формулу сока алоэ веры!

При внешнем лечении, продукт не обходимо развести с водой в соотношении 1:10, но лучше обсудить это индивидуально со своим врачом.

В различных врачебных специализациях сок алоэ может оказать полезное действие. Давайте рассмотрим представленные области.

В общей хирургии сок этого удивительного растения используют в качестве примочек и разбрызгиваний для исцеления трофических язв, абсцессов, ожогов, гнойных ран, панарициев, фурункулов и других подобных заболеваний.

Дерматологи применяют сок этого удивительного растения при туберкулезе кожи, экземе и прочих воспалительных заболеваниях кожи.

Что касается стоматологии, здесь алоэ помогает при воспалении ротоглотки и десен. При полоскании были замечены значительные улучшения.

В офтальмологии сок алоэ вера часто применяют для поддержания здоровых глазных оболочек.

Отоларингологи советуют вливать в носовые ходы по нескольку капель сока с промежутками в три-пять часов. Данная процедура способна остановить острый ринит, также она способствует исцелению от хронического заболевания.

В гинекологии тампоны смачиваются в соке алоэ и вводятся во влагалище. Это оказывает очень действенный эффект при эрозии шейки матки.

Также было доказано положительное влияние сока алоэ в трихологии. Если омывать волосы экстрактом из алоэ и уксусом, это будет препятствовать выпадению волос, а компрессы помогут при дерматите волосистой части головы. Они снимут боль, улучшат рост волос и регенерацию тканей.

В народной косметологии сок алоэ вера применяют при появлении воспалительных процессов на коже, алоэизлишней жирности, раздражении и угревой сыпи. Для продления молодости кожи и поддержания ее здоровья, делают примочки или обтирания с соком алоэ несколько раз в неделю.

Пример. При длительном тонзиллите с постоянными обострениями, необходимо принимать сок алоэ в качестве питательной смеси.

Рецепт: сто грамм сока алоэ, триста грамм меда, пятьсот грамм грецких орехов, сок трех-четырех лимонов. Данную смесь следует давать по одной чайной ложке три раза в день за полчаса до приема пищи слабым пациентам. Это помогает ускорить выздоровление!

Если вы будете соблюдать эти простые и действенные рекомендации, ваше здоровье будет крепким, а красота потрясающей!

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Прокомментировать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить