Гинкго Билоба - оптимальное сочетание качества вашего здоровья!

Добавлено в разделе: Статьи о здоровье

Недавно Япония и в Китай отметили 5000 лет с тех пор как в практику восточной медицины вошел прием гинкго билоба для восстановления здоровья и поддержания здорового долголетия. В середине прошлого столетия ученые медики поставили перед собой задачу изучить фармакологический эффект этого поистине уникального растения.

  • В первую очередь это не какая-то химия, а целебное растение. В лечебных целях используются как его листья, так и плоды. На востоке это дерево считается символом любви, стойкости, жизненной силы Земли. В древности восточные монахи высаживали деревья гинкго возле своих монастырей, в святых местах. Уникальные целебные качества этого реликтового растения были описаны ещё древними китайскими врачевателями более 3000 лет назад. Позднее – в VII, VIII, XI веках нашей эры описания лечебных свойств гингко билоба были неоднократно повторены. В наши дни в народной медицине широко используются листья гинкго для лечения всевозможных заболеваний.
  • В медицине древности лекарства на основе гинкго билоба применялись для лечения всевозможных заболеваний дыхательной системы, в частности кашля, бронхиальной астмы, а также при воспалении мочевого пузыря, болезнях печени, для избавления от алкогольной зависимости, при обморожениях, для ускорения заживления ран. Современные ученые на основании многочисленных исследований выяснили, что это растение содержит большое количество различных биологических веществ, которые стимулируют жизненные силы человеческого организма. В частности, препараты гинкго билоба эффективны в комплексном лечении жидкий хлорофиллхронических заболеваний сосудов, кроме того, они помогают в борьбе со старением мозга (по данным медицинских исследований, проводившихся в Америке, Европе, Японии). А во Франции и Германии гинко билоба произвел настоящий фурор в медицине, ведь применение лекарств на его основе помогло выздороветь десяткам миллионов людей. В Северной Америке препараты на основе гингко билоба и его компонентов давно входят в пятерку наиболее покупаемых лекарственных средств.
  • В странах Европе, в частности – в Германии и Франции лекарства, содержащие гинкго билоба, являются наиболее часто назначаемыми с целью приостановки и ликвидации симптомов старения мозга, в первую очередь - ухудшения памяти.
  • В традиционной медицине Востока гингко билоба наряду с женьшенем считается наиболее эффективным средством для восстановления и оздоровления организма.
  • Листья гингко билоба оказывают выраженный детоксикационный эффект.
  • Гинкго положительно влияет на обмен веществ в клетках организма, эффективно замедляет процесс окисления липидов и трансформации их в липидные перекиси, которые нарушают функциональную активность клеточных мембран. В теле человека головной мозг содержит наибольшее количество ненасыщенных жирных кислот, и, препараты гинкго билоба эффективно способствуют профилактике повреждения мозговых клеток, предотвращают их разрушение свободными радикалами, стимулируют память. Гинкго восстанавливает нормальный ионный потенциал на поверхности клеточных мембран, что предотвращает отек клеток мозга.
  • Гинкго восстанавливает нормальную работу клеток организма, стимулирует выработку глюкозы и АТФ в тканях организма, что ощутимо повышает энергетические возможности организма.
  • Гинкго билоба повышает насыщение тканей и крови кислородом, нормализует протекание нервных процессов и стимулирует деятельность мозга. Он сосредотачивается в сосудистой и эндокринной системах, которые оказывают прямое влияние на работу нервной системы. Стимулирует работу надпочечников.
  • Гинкго улучшает работу нервной системы, и, как следствие, улучшается работа всех систем организма, в первую очередь, сосудистой системы.
  • Экстракт гинкго билоба исключительно благотворно влияет на работу всей сердечно-сосудистой системы: предупреждает и лечит заболевания сердца и сосудов, снижает вероятность развития инфарктов и инсультов, стимулирует скорейшее преодоление остаточных явлений после них. Биологически активные вещества, содержащиеся в гинкго, мягко регулируют работу сердца, улучшают снабжение тканей кислородом. Он укрепляет сосудистую стенку, устраняет её хрупкость, стимулирует кровоток в сосудах всего организма, в том числе в сосудах сердца, головного мозга, сетчатки глаз, почек и других органов. Гинкго обладает выраженными противовоспалительными свойствами, а благодаря эффективной нормализации обмена веществ – противоотечным действием. Ведь для нас давно не секрет, что результат пониженного обмена веществ в сердечно-сосудистой системе - это стенокардия, головокружение – это следствие недостаточного мозгового кровообращения, а катаракта возникает вследствие ослабленного кровообращения и питания сетчатки глаза. А препараты, получаемые из гинкго билоба оживляют работу нервных клеток, и, вследствие этого, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, мышц и других тканей тела, всех его органов, и, таким образом, улучшают общее состояние организма.
  • Гинкго билоба – это один из активнейших антиоксидантов благодаря высокому содержанию в нем флавоноидов. По данным некоторых исследований, экстракт гинкго билоба может стимулировать восстановление тканей, поврежденных вследствие выраженного сахарного диабета.
  • Гинкго снижает вязкость крови благодаря некоторому подавлению синтеза тромбоцитов, а также вследствие своих антикоагулянтных свойств понижает свертывание крови.
  • По данным, полученным при клинических испытаниях приёма препаратов гинкго пациентами, страдающими головокружением, у 57 % пациентов увеличился приток крови к головному мозгу. Исследования учёных продемонстрировали, что более половины людей, которые регулярно испытывают как острое так и хроническое головокружение, могут успешно избавиться от этого недомогания путём регулярного приёма экстракта гинкго билоба на протяжении недели.
  • Препараты гинкго билоба помогают при церебральной венозной дистонии. Это состояние связано с недостаточным венозным оттоком, в том числе от головного мозга, и проявляется утренними головными болями, а также чувством тяжести, сдавливания в голове.
  • Гингко билоба помогает и страдающим мигренью! Причём улучшение наступает практически в 100% случаев, даже тогда, когда, когда болезнь длилась многие годы.
  • Болезнь Альцгеймера, старческое слабоумие, различные нарушения памяти. Во многих случаях улучшение памяти наступает очень быстро. Но гинкго полезно принимать не только больным, даже молодой, здоровый мозг при регулярном приеме препаратов гинкго работает гораздо лучше!
  • Болезнь Альцгеймера сильно истощает нервную систему, вызывает потерю психических качеств, способностей человека. Препараты на основе гинкго билоба предотвращают разрушение психики при болезни Альцгеймера, они наиболее полезны на ранних стадиях заболевания. По мнению многих исследователей, не стоит ожидать, что экстракт гинкго сможет оживить погибшие клетки мозга, и приём его при болезни Альцгеймера не приведет к немедленному обретению памяти - эффект лечения заключается в первую очередь в приостановлении нарастания патологических симптомов, прогрессирования болезни.
  • GB1-1Гинкго помогает при нарушениях кровообращения любой природы благодаря своим выраженным антиоксидантным свойствам, регуляции обменных и нервных процессов. Вследствие этих своих качеств гинкго билоба эффективен при атеросклерозе.
  • Экстракт гинкго билоба лечит нарушения сна, но, в отличие от психотропных снотворных медикаментов он действует не мгновенно, а посредством восстановления кровообращения в головном мозге, эффект от его приёма наступает постепенно, по мере естественного восстановления нормальной работы мозга.
  • Гинкго билоба улучшает зрение, замедляет возрастное его ухудшение. Экстракт гинкго рекомендован как часть комплексного лечения катаракты вместе с витаминами А, С, Е, Р, аминокислотами, ферментами и селеном. Его положительный эффект основан на улучшении сосудистой микроциркуляции, артериального и венозного кровообращения. Также препараты из гинкго билоба предотвращают ухудшение зрения у больных сахарным диабетом.
  • Гинкго помогает лечить нарушения слуха. По данным исследований, при остро наступившей глухоте, в частности, вследствие повреждения головы или сильного звукового воздействия положительные результаты отмечались более чем в 60% случаев, а звон в ушах проходил в 74% случаев.
  • У больных, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, препараты гинкго воздействуют на капилляры: артериолы и венулы, стенки сосудов становятся более эластичными, проходят спазмы, отёки, благодаря этому становится лучше общее кровообращение, в частности, сердечное и мозговое, а также сосудов стоп, что способствует общему оздоровлению организма.
  • Гинкго имеет выраженный антиаритмический эффект, успешно борется с различными нарушениями ритма сердца как часть комплексной терапии.
  • Гинкго билоба эффективно улучшает состояние сосудов ног, в частности, благодаря улучшению кровообращения значительно состояние суставов у людей, страдающих артрозами.
  • Гинкго стимулирует общее оздоровление организма при аллергических реакциях, бронхиальной астме, при болезнях органов пищеварительной системы, при нарушении работы половой системы, а также у людей, занятых напряженным умственным или физическим трудом.
  • В настоящее время идёт глубокое научное, экспериментальное изучение эффекта от применения препаратов гинкго билоба у больных, страдающих СПИДОМ и онкологическими заболеваниями.
  • Безусловно, выбор способа лечения, подбор оптимальной дозы препарата должен проводиться лечащим врачом. Не нужно заниматься самолечением - так Вы рискуете не достичь нужных Вам результатов.
  • Противопоказание к применению гинкго билоба только одно - индивидуальная непереносимость.

Вы хотите восстановить здоровье, но эффект от средств официальной медицины прекращается сразу же после прекращения приема таблеток? Вспомните о гинкго билоба, растении, проверенном тысячами лет применения в мировой народной медицине! Во всяком случае, это не искусственные, химически синтезированные лекарства. Безусловно, не стоит видеть в гинкго панацею - всегда следует помнить и о других аксиомах здоровья – рациональном питании и здоровом образе жизни.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Прокомментировать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить