Источник качественного белка и аминокислот

Добавлено в разделе: Статьи о здоровье

Продолжение. Прочитайте первую и вторую части.

Этим требованиям полностью соответствует уникальный состав белкового комплекса для приготовления коктейля «Нутри Берн» (Nutri Burn).  Этот коктейль является смесью 80% концентрата белка молочной сыворотки и его изолята, с казеинатом кальция. Белки благодаря своей ценности по праву занимают высшую ступень среди остальных питательных веществ, особенно в современных реалиях, когда пища зачастую подвергается слишком активной кулинарной обработке, из-за чего становится неизбежной денатурация, или разрушение нежной структуры белковых молекул. Описывать всевозможные беды, которые неизбежно возникают в связи с дефицитом белка, можно очень долго. И поклонникам строгих диет и голодания важно не забывать, что недостаточное поступление белка в организм, в первую очередь, представляет собой угрозу иммунной системе, не говоря уже об ухудшении состояния кожи, волос и т.д.

Кроме того, в коктейле «Нутри Берн» NSP содержатся вещества, которые способствуют укреплению мышц тела. Среди них - нормализующий сократимость мышечной ткани и возбудимость нервов кальций. Мышечная работоспособность зависит от количества накопленного в мышцах гликогена. Процесс накопления гликогена стимулируют растение гарциния камбоджийская и микроэлемент хром, которые включены в состав комплекса «Нутри Берн» от NSP. Также наша компания предлагает соответствующие биологически активные добавки Комплекс с гарцинией (Garcinia Combination) и «Хром Хелат» (Chromium Chelate), которые отлично сочетаются с коктейлем «Нутри Берн» NSP и при одновременном применении усиливают его эффект.

Таким образом, биологически активная добавка к пище «Нутри Берн» - это чрезвычайно ценный источник легкоусвояемых белков и питательных веществ, которые, воздействуя на разнообразные метаболические ArticleTextImage.15процессы, тем самым благотворно влияют на общее состояние организма.

Описанные выше полезные свойства коктейля «Нутри Берн» компании NSP помогут Вам сохранить и укрепить Ваше здоровье, помогут улучшить работоспособность и снизить избыточную массу тела. Спортсмены, обогатив свой рацион питания этим коктейлем, успешно увеличат энергетический потенциал и смогут добиться более высоких спортивных результатов.

В последние годы среди биологически активных добавок к пище всю большую популярность приобретают комплексы аминокислот. Специалисты компании Nature’s Sunshine Products разработали специальный продукт «Пептовит с L-карнитином и магнием» (Peptovit with L-Carnitine &Мagnesium),  в состав которого вошла смесь аминокислот. Из аминокислот формируются белки. Для нормальной жизнедеятельности человеческого организма необходимы 22 аминокислоты, 14 из которых синтезируются в организме. Но 8 аминокислот могут поступать только с пищей и потому носят название «незаменимые, или эссенциальные». В состав всех аминокислот входит атом азота. Самыми важными для процесса формирования мышечной ткани являются следующие аминокислоты: глутаминовая, лейцин, изолейцин и валин.

Глутаминовая аминокислота является одной из наиболее распространённых в организме человека и составляет до 50% от общего количества аминокислот в крови и до 1% от массы всех скелетных мышц тела. Глутамин относится к заменимым аминокислотам, так как он может синтезироваться в организме из других аминокислот. Но в некоторых ситуациях глутамин может становиться условно незаменимой аминокислотой – например, при стрессах, напряжённых тренировках, или после травм содержание глутамина в крови понижается, и зачастую значительно. Глутамин стимулирует выработку гормона роста соматотропина, который усиливает сжигание жиров и синтез белков, оказывает мощное антикатаболическое и анаболическое действие, что в итоге повышает удельный вес мышечной ткани в организме по отношению к жировой.

Многочисленные исследования показали, что в процессе интенсивных тренировок происходит снижение содержания в крови трех эссенциальных аминокислот: валина, изолейцина и более других - лейцина. Это связано с процессом окисления этих аминокислот в мышцах, необходимого для производства дополнительных молекул АТФ, так как в противном случае организму придётся разрушать собственную мышечную ткань, чтобы получить АТФ из неё. Поэтому применение биологически активной добавки «Пептовит с L-карнитином и магнием» предотвратит разрушение мышечной ткани во процессе силовых тренировок, тем более что входящие в состав продукта магний и карнитин принимают непосредственное участие в накоплении энергии в тканях, в частности, мышечной.

ArticleTextImage.19По нашим наблюдениям хорошие результаты даёт одновременное употребление «Нутри Берн» и витаминно-минерального комплекса «ТNT», смешанных в одном коктейле, например, на основе нежирного кефира. Также при интенсивных спортивных тренировках и физических нагрузках рационально дополнять коктейль «Нутри Берн» энергетической, низкокалорийной биологически активной добавкой «Солстик Энерджи» (Solstic;Energy), которая содержит гуарану.

И несколько советов напоследок:

  • Питайтесь правильно. Для предотвращения катаболизма главную роль играет сбалансированное по всем параметрам, полноценное, регулярное питание 3-4 раза в сутки. Повышенное внимание при этом необходимо уделять его белковому компоненту, так как он является главным источником аминокислот – основного материала для синтеза белков мышц.
  • Защитите свои мышцы от катаболических процессов во время ночного сна, когда наступает длительный, 6-8 часовой перерыв в питании. Для этого существует несколько способов:
  •  Употребление перед сном 20 -30 г комплексного белкового продукта, в состав которого входят «быстрый» белок молочной сыворотки и «медленный» казеин (коктейль«Нутри Берн» NSP). При этом усвоение белка становится растянутым во времени и на протяжении всего ночного сна обеспечивает стабильное поступление аминокислот в мышечную ткань, при этом надежно предотвращая катаболический распад мышечных белков.
  • Употребление комплекса аминокислот «Пептовит с L-карнитином и магнием» сразу же после пробуждения эффективно понижает уровень кортизола, ответственного за повышение содержания глюкозы в крови. Кортизол является антагонистом инсулина и стимулятором катаболизма, усиливая распад мышечных белков. Максимальный уровень выработки кортизола наблюдается в 6-8 часов утра, кроме того, тот гормон активно вырабатывается надпочечниками при стрессах.
  • Старайтесь спать столько, сколько необходимо Вашему организму. По-возможности старайтесь избегать стрессов и соблюдать спокойствие в любых ситуациях, чтобы не позволять гормонам стресса - кортизолу и адреналину разрушать мышечные волокна. Важно избегать избыточных физических перегрузок, приводящих к так называемой «перетренерованности». В случае же возникновения такого состояния нужно дать мышцам отдых на 3-6 дней, именно столько займёт процесс их восстановления. Важно выдержать это время, и лишь потом приступать к физическим нагрузкам.

И, разумеется, нужны «железная» воля и позитивное настроение.

Лишь тогда правильно построенный режим питания и здоровый образ жизни непременно помогут Вам достичь желаемого результата!

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Прокомментировать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить