Как избавиться от целлюлита? - Часть 1

Добавлено в разделе: Худеем правильно

Вряд ли найдётся на земле женщина, которая ни разу не задавалась этим вопросом, не простаивала часами перед зеркалом, рассматривая свои бёдра и пытаясь понять, что это? Неужели ОН? Тот самый, ужасный, целлюлит? От которого нет спасенья? И как всё-таки от него избавиться? И вообще реально ли?

Да, реально!

Для начала давайте определим, что такое целлюлит. На самом деле, целлюлит – это не совсем правильное название, в дословном переводе это слово обозначает «воспаление подкожно-жировой клетчатки» и этот термин в гнойной хирургии и дерматологии обозначает болезнь, ничего общего с известной всем нам «апельсиновой корочкой» не имеющую. А «апельсиновая корка» — это результат застоя лимфы, тканевой жидкости в подкожном жиру. Однако для удобства я по сложившейся традиции буду называть этот застой целлюлитом. Здесь я хочу уточнить один очень важный момент: целлюлит и лишний вес – это две разные проблемы. Можно быть худой, но иметь слой целлюлита, и наоборот, можно быть пышкой с десятком-других лишних килограммов и никакого целлюлита не иметь. Об этом нужно помнить, определяясь с целью своей борьбы.

Откуда он берётся? Из нарушения обмена веществ гормонального баланса! Провоцируют скопление жидкости в жировой ткани нездоровая еда — продукты содержащие глутамат натрия (бульонные кубики и подобные им приправы, колбасы, чипсы-сухарики), соевый белок (снова колбасы-сосиски-пельмени, дешевые сыры, творог, молоко), заменители сахара (напитки с пониженной калорийностью), маргарин и суррогаты сливочного масла, другую химию должны быть раз и навсегда изгнаны из меню!

Уточню детали: против сои в зёрнах ничего не имею, но вот продукты из соевого белка – это бомба… Йогурты в pitanie i cellulitстаканчиках (не питьевые), даже нулевой жирности – источник крахмала и всевозможных усилителей вкуса. Вообще молочные продукты с пониженной калорийностью редко помогают бороться с лишним весом – обманутый организм требует двойную порцию, зато по способу производства такие продукты являются гораздо менее здоровыми, чем обычные, а, значит, могут провоцировать развитие целлюлита. Вообще, чем проще еда, тем лучше, самый оптимальный способ питания – простая, «крестьянская» пища.

Гормональный баланс нарушается из-за болезней, опять же из-за пищи (выращенные на стимуляторах куры часто приносят в организм с собой недопустимые дозы гормонов), из-за стресса, приёма гормональных контрацептивов… болезней… Вообще, гормональный баланс – тончайшая система, которую очень легко поломать и безумно трудно потом восстанавливать.

Итак, на бёдрах что-то есть. Что это? Лишний жирок или целлюлит? Определить несложно. Места с целлюлитом сильнее «мёрзнут», это легко определить, придя домой с холода: сняв одежду, проведите рукой по бёдрам: среди тёплой кожи попадаются «холодные места». Мёрзнут они из-за того, что в капиллярах под кожей застаивается кровь и лимфа. Как правило, участки целлюлита плотнее на ощупь, чем просто жировая ткань. Если сжать кожу в складку, появится характерная «апельсиновая корочка» — ямки на коже.

Как с ним бороться? Решительно и комплексно!

Раз целлюлит – это скопление жидкости между клеточками жира, надо избавиться от этого скопления, и предотвратить появление нового. Для этого нужно скорректировать свои пищевые привычки, дополнить свой рацион правильными (натуральными) продуктами, очистить организм от шлаков, больше двигаться (физические упражнения помогут избавиться от лишнего веса, который часто сопутствует целлюлиту, и, главное, улучшат циркуляцию крови в организме, что поможет устранить застой тканевой жидкости) и пройти курс специального лимфодренажного массажа, желательно не просто массаж, а весь комплекс процедур с обёртываниями и масками.

О лимфодренажном массаже я расскажу в следующих статьях, здесь лишь уточню: курс такого массажа длится от 7 до 14 сеансов, длительность курса индивидуальна. Сеансы проводятся каждый день или через день, иногда можно допустить двухдневный перерыв, но не больше. Курс нельзя начинать непосредственно перед отъездом на море, например: после массажа остаются «ямки» в подкожной клетчатке, т.к. худеет она всегда неравномерно, и процесс выравнивания этих ямок длится около месяца с момента окончания курса… Курсы массажа нужно повторять каждые полгода, или чаще – до 3х-4х раз в год, даже если нет явных признаков целлюлита – лимфодренаж будет профилактикой образования новых очагов застоя лимфы.

Главное не лениться и не унывать, и апельсиновая корочка будет побеждена…

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Прокомментировать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить