Как сделать антицеллюлитные обертывания?

Добавлено в разделе: Худеем правильно

Ступень вторая – обёртывание.

(продолжение, читаем первую и вторую части статьи)

Какое может быть и зачем нужно антицеллюлитное обертывание? После скраба, который кроме открытия пор ещё и механически раздражал кожу, активизируя циркуляцию крови в капиллярах, обёртывание усиливает этот эффект и стимулирует вывод шлаков на поверхность кожи!

Антицеллюлитное обёртывание, как правило, имеет термоэффект – разогревающий или охлаждающий. Он зависит от состава геля для обёртывания. Гели, имеющие в составе экстракт перца – разогревающие, вызывают расширение капилляров. В свою очередь гели с ментолом наоборот, охлаждают. Результат использования тех или иных гелей абсолютно одинаков: стимуляция микроциркуляции в проблемных зонах и активное выделение шлаков вместе с застоявшейся там тканевой жидкостью.

Но! Очень важный момент! Гели с разогревающим эффектом ПРОТИВОПОКАЗАНЫ девушкам с хотя бы малейшей склонностью к образованию «сосудистых сеточек» и варикозному расширению вен! Это важнейшее условие, и несоблюдение его ведёт к серьёзным косметическим дефектам впоследствии.

Ещё раз напомню, что гель, как и скраб, надо обязательно протестировать – нанести на внутреннюю часть локтевого сгиба, оставить на 5-10 минут, смыть и следить за кожей этого места минимум сутки. Если реакций (покраснение, зуд, сыпь) нет – средство можно использовать!

obertyvanie-protiv-Перед тем как нанести разогревающее антицеллюлитное обертывание в домашних условиях необходимо убедиться, что у вас нет заболеваний органов малого таза (в том числе и по гинекологии). Этот момент важен, потому что кроме основной зоны оседания целлюлита – бедер, обертывание делается так же и на живот. Будьте внимательны к своему здоровью! Лучше лишний раз проверить!

Для обёртывания нам нужна пищевая рулонная плёнка и выбранный гель. Наносим его на проблемные зоны, втирать не нужно, и оборачиваем поверх плёнкой на 20 минут. Это время желательно провести подвижно. Если лежать – гель, безусловно, подействует, но если потанцевать, например, или сделать зарядку, поприседать – эффект значительно усилится. Главное все делать в меру и без фанатизма. После идём в душ, снимаем плёнку и смываем всё, что под ней получилось негорячей водой без мыла.

Теперь можно переходить к следующему этапу – собственно массажу, но я расскажу о нём в следующей статье!

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Прокомментировать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить