Как сохранить молодость – еще несколько секретов!

Добавлено в разделе: Статьи о здоровье

Мало кто из нас любит говорить о собственной жизни в контексте ее прямого биологического смысла, тем не менее, тема, о которой мне хотелось бы написать сейчас, достаточно актуальна, и волнует если не всех, то очень многих. Итак, процесс старения. Страшно подумать, но он начинается не в 40 лет, и не в 25, а с самого момента рождения человека, и продолжается всю его жизнь.

Что нужно сделать для того, чтобы его замедлить?

Пожалуй, одну из важнейших ролей в этом играют антиоксиданты — особые природные соединения, обладающие уникальной способностью подавлять процесс разрушения свободными радикалами клеточных структур. Свободные радикалы — это высокоактивные молекулы, разрушающие всё, с чем они соприкасаются. И основная задача антиоксидантов заключается в нейтрализации разрушительных молекул свободных радикалов. Это максимально простое, буквально «на пальцах» объяснение, без углубления в тонкости протекающих при этом химических реакций, которые важны, скорее, специалистам. Для нас же, простых людей, главную роль играют практические рекомендации, применяя которые, мы реально сможем замедлить процессы старения, непрерывно происходящие в нашем организме. Об этих рекомендациях мне и хотелось бы поговорить.

Итак, антиоксидант номер один — это Витамин С, или аскорбиновая кислота, его рекомендованная доза для антиоксидантной защиты организма, по мнению ряда исследователей, составляет 1-2 грамма в сутки. Впрочем, следует отметить, что в России по-прежнему считается общепринятой нормой потребления доза витамина С, равная 60мг в сутки. Однако многие учёные при ряде тяжелых заболеваний, а также при лучевом поражении организма, настоятельно рекомендуют приём витамина С в дозах даже превышающих международную норму 1-2 г/сут.

Как правило, рекомендуемую суточную дозу витамина С делят на равные части и принимают равномерно на протяжении дня вместе с пищей, потому что он быстро как усваивается, так и теряется организмом. Витамин С, производимый компанией NSP, выпускается в особой, пролонгированной форме, благодаря чему его можно принимать один раз в сутки. Тем не менее, некоторые врачи-консультанты, работающие с продуктами NSP, очевидно, для перестраховки, рекомендуют принимать равными частями в течении дня даже пролонгированную форму Витамина С, производимую компанией NSP.

Витамин Е — это ещё один очень важный для нашего здоровья антиоксидант. Следует уточнить, что врачи и учёные под общим термином "витамин Е" подразумевают несколько разновидностей токоферолов. И от того, собраны ли в витаминном препарате все необходимые человеческому организму токоферолы, напрямую зависит качество и действенность этого продукта. Именно такой действенной смесью является Витамин Е, производимый компанией NSP, в котором содержится четыре разновидности токоферолов. Он производится из растительного сырья, произрастающего в экологически чистых регионах.

Лучше всего принимать витамины С и Е комплексно — вместе они быстрее и максимально полно усваиваются тканями организма.

А теперь поговорим ещё об одном очень важном антиоксиданте. Люди, принадлежащие к старшему поколению хорошо молодостьпомнят, наверное, как в годы их молодости многие тяжелые болезни лечили... керосином! Да и в наши дни немало целителей советуют лечить керосином множество болезней, в том числе ангину и даже рак! Чепуха, скажете вы? Возможно, но рациональное зерно в этих советах есть. Учёные выяснили, что в керосине содержится большое количество селена, которым и объясняются его удивительные целебные свойства. Тем не менее, я бы не советовала травить себя керосином, пытаясь восполнить дефицит селена в организме — к счастью, в наши дни этот микроэлемент можно найти в составе витаминных комплексов, в том числе он входит в состав таких БАДов компании NSP, как Защитная Формула, Суперкомплекс, а также Витаминный напиток TNT. Важно то, в составе БАДов, производимых компанией NSP селен находится в органической, легкоусвояемой (хелатной) форме.

Микроэлемент селен является важной частью фермента супероксиддисмутазы, задача которого - блокировать свободные радикалы. Без селена в своём составе этот фермент работать не может!

Ещё одно важное для сохранения молодости вещество — Коэнзим Q10. Учёные, открывшие его, заслуженно получили Нобелевскую премию. Это не совсем антиоксидант, скорее, клеточный энергетик. Коэнзим Q10 принимает участие в процессах образования энергии внутри клетки, а ведь без этой энергии никакие процессы жизнедеятельности протекать не могут. Потому применение КоэнзимаQ10 приводит нас к разнообразным положительным результатам, в том числе к омоложению кожи и общей регенерации (восстановлению) тканей организма. В лечебных целях применяются достаточно высокие дозы Коэнзима Q10 — до 60-120 мг/сутки. В профилактических целях достаточно принимать по 30 мг Коэнзима Q10 в день.

Ещё одними важными для нашего здоровья антиоксидантами являются микроэлементы медь и цинк. Причем, очень важно, чтобы цинка в организм поступало в 10 раз больше, чем меди. Как правило, при нормальном питании у здорового человека проблем с нехваткой меди в организме не бывает, зато очень даже возможны проблемы с нехваткой цинка. А ведь цинк является компонентом около 300 чрезвычайно важных для нормальной работы организма ферментов, в том числе упоминавшейся уже супероксиддисмутазы.

Нехватка цинка приводит к ухудшению зрения, потере веса, облысению, анемии (малокровию), аллергическим дерматитам.Пастилки с цинком, производимые компанией NSPобеспечат достаточное поступление в организм этого важного микроэлемента.

В такой короткой статье описать абсолютно все необходимые нашему организму антиоксиданты попросту невозможно, но те, о которых здесь рассказано, являются самыми важными, и регулярное их употребление обеспечит Вам серьёзную антиоксидантную защиту, а, значит, и поможет замедлить неумолимые процессы старения.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Прокомментировать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить