Как ускорить метаболизм?

Добавлено в разделе: Худеем правильно

Вы задумывались над тем, в чём причина избыточного веса, всевозможных хронических заболеваний, постоянного недомогания и плохого самочувствия? Причина проста: хаос, заботливо созданный нами самими внутри нашего организма. Но Вы можете исправить это – достаточно просто внести определённые корректировы в свой рацион. Даже минимальные перемены в питании дают ошеломляющие результаты – нормализуется вес, улучшается цвет лица и повышается общий тонус организма.

Некачественное и несбалансированное питание, стрессы, токсины, пищевая аллергия, вирусы, паразиты, частый приём антибиотиков – все это причины разнообразных болезней пищеварительной системы. Процессы обмена веществ сугубо индивидуальны, однако есть его законы, общие для всех.

Один из них - это сочетание адекватного потребления воды и сбалансированного питания с большим количеством клетчатки. По сути, это – основная гарантия здорового пищеварения и правильного метаболизма.

Клетчатка – это пищевое, диетическое волокно, которое является неотъемлемой частью всех растений. Волокна kletchatka002проходят через наш пищеварительный тракт в практически непереваренном, неизменном виде. Растворимые волокна, растворяясь в воде, обеспечивают поддержание на нормальном уровне холестерина в крови. Нерастворимые волокна увеличивают объем содержимого кишечника, тем самым помогая пищевым массам пройти через пищеварительный тракт и нормализуя стул. Также, пищевые волокна стимулируют оздоровление самой толстой кишки.

Продукты животного происхождения клетчатку не содержат – её можно найти только в овощах, фруктах, злаках, бобовых и орехах. Различные производственные процессы очистки и шлифования зерна удаляют большую часть пищевых волокон, и поэтому ломтик белого хлеба даст Вам гораздо меньше клетчатки, чем такой же ломтик цельнозернового хлеба. Самые здоровые источники волокон – бананы, малина, финики, зелень салата, авокадо, чечевица, семена льна, миндаль и отруби.

Несколько простых советов, которые помогут ускорить метаболизм:

  • Итак, белый хлеб мы заменяем на цельнозерновой. Это увеличит уровень «хорошего» холестерина с одновременным уменьшением воспалительных процессов в организме. Белая мука, из которой пекут сдобу, таких преимуществ Вам не даст.

Что ещё нужно заменить?

  • Крекеры замените на орешки. Орехи понижают уровень «плохого» холестерина в крови и, соответственно, риск kletch-1возникновения инфаркта. Но следует помнить, что орехи довольно калорийны, поэтому ешьте их умеренно.
  • Жареное замените грилем. Мясо, запеченное на гриле – менее калорийно и значительно здоровее, чем точно такой же кусок курицы или вырезки, обжаренный в панировке. Таким образом Вы просто не сможете съесть слишком много вредных жиров.
  • Вместо сливочного масла используйте оливковое: оно содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые также помогают держать под контролем уровень холестерина и уменьшают риск сердечного приступа.
  • Вместо картофеля — батат!У батата, или сладкого картофеля, более низкий гликемический индекс, что предотвращает чрезмерное повышение уровня сахара в крови. Также в батате содержится большое количество полезного нам бета–каротина.
  • Замените белый шоколад черным! Учёные доказали, что черный шоколад понижает артериальное давление, а ещё - помогает очистить стенки сосудов от бляшек – основной причины атеросклероза. У него ниже гликемический индекс, при этом он, как и любой другой шоколаж эффективно помогает справиться с чувством голода. А белый шоколад – это сплошной сахар и вредные жиры.

Просто замените вредные продукты здоровыми и полезными и наслаждайтесь полученным эффектом!

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Прокомментировать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить