Как влияет качество питания на женское здоровье?

Добавлено в разделе: Статьи о здоровье

Начало серии статей о женском здоровье Вы можете прочитать здесь: первая часть и вторая часть.

Тема эта чрезвычайно обширна, остановимся на одном из её аспектов - влиянии на микрофлору генетически модифицированных организмов (ГМО).

К сожалению, употребление ГМО вместе с повседневной пищей в последнее время стало нормой, даже несмотря на законы, официально ограничивающие попадание таких организмов в нашу еду.

О том, как ГМО влияет на полезную микрофлору, следует рассказать подробнее. Совремеменные научные исследования доказали: существует перенос генетической информации от генетически модифицированных клеток к обычным. И таким образом переносятся в первую очередь свойства клеток, опасные для людей. В частности, полезная, казалось бы, для растения исключительная устойчивость к антибиотикам и сельско-хозяйственным химикатам, в частности, к пестицидам и гербицидам легко переносится от генетически-изменённых клеток к неизменённым. Это значит — к микроорганизмам, растениям, пресмыкающимся, рыбам, и к животным (и, конечно, к людям).

Во что это выльется? В колоссальный ущерб, объём которого мы пока что можем лишь предполагать. Перенос генов от клеток, которые мы потребляем в качестве пищи в клетки полезной микрофлоры нашего организма и даже в клетки самого организма - уже не фантастический бред. Теперь это - наша реальность.

Особенно опасными в контексте ГМО являются те продуты питания, в состав которых входят грибки. Грибки живут практически повсюду: овощи и фрукты сквашиваются именно благодаря грибковой флоре, на них проживающей. Вина, пиво и квас — также являются продуктами брожения грибков. И, пожалуй, самый главный продукт на нашем столе - хлеб, который всему голова — выпекается из теста с дрожжами (грибками сахаромицетами).

Да, все течет, все изменяется, и сахаромицеты уже совсем не те же, что какое-то столетие назад!

Святыня, вечная ценность для любого из нас, для каждого жителя города и села - домашний хлеб. Однако что представляет собой современная закваска для такого хлеба? Да, это, как и раньше — дрожжи. Но теперь они - генетически модифицированные. И в чём же разница? Разница есть: это - совершенно другой продукт. Учёные пока что не пришли к единому мнению, вредны или полезны ли генетически модифицированные продукты. Нет чётких данных о влиянии их на организм человека, и потому пока что сложно сказать, являются ли трансгенные продукты реальной и здоровой альтернативой генетически неизменённым продуктам.

Однако факт налицо: генетические модификации повышают устойчивость продуктов во внешней среде. В частности, дрожжи с изменёнными генами значительно более живучи! А ведь приспособляемость у любых грибков и так чрезвычайно высока, они способны выжить в практически любых неблагоприятных условиях; а у трансгенных грибков выживаемость еще выше. Подтверждением этого является простой и очень наглядный эксперимент: сухие дрожжи прокалили в духовке при температуре, соответствующей температуре внутри буханки во время выпекания хлеба. Затем собрали их и положили в тесто. И это тесть... подошло! Да, не так быстро, как обычно, но подошло — а это значит, что часть грибков выжила даже в горячей духовке.

Выходит, что самый популярный продукт, потребляемый каждым из нас, хлеб — это богатейший источник небезопасных живых трансгенных дрожжей? Не всегда, конечно, всё зависит от того, как и из каких продуктов его готовят. Тем не менее, вероятность этого велика, и о ней нельзя забывать. Несмотря на то, что непосредственный вред от ГМО для человеческого организма не доказан, доказана возможность переноса изменённых генов — от трансгенного продукта к клеткам организма, в который он попал. В частности, генетически модифицированные продукты питания могут передать свои гены кишечной микрофлоре - например, кишечной палочке, или тем грибкам, которые непременно входят в состав кишечной флоры любого человека, но, уравновешенные другими микроорганизмами, не оказывают никакого вредного влияния на его здоровье.

Отличительная особенность грибков - их умение "зацепиться" за организм хозяина (животного или человека) и "спрятаться" в нём. У нас в кишечнике есть специальные микроскопические углубления в кишечных ворсинках — крипты. Они необходимы для увеличения полезной площади кишечных ворсинок, главная функция которых — всасывание полезных веществ из переработаного кишечного содержимого. И в этих криптах прячутся грибки, при чём прячутся успешно: даже после курса противогрибкового лечения их там остаётся количество, достаточное для восстановления патогенной микрофлоры в кратчайшие сроки.

Неужели с этим никак нельзя бороться? Как мы видим, одного противогрибкового лечения недостаточно. Основным фактором, сдерживающим рост вредных грибков остаётся сбалансированная полезная кишечная микрофлора. Если в кишечнике достаточно полезных бактерий, вредным грибкам там просто не останется места, и они не смогут размножаться. Но здоровая микрофлора в наши дни — это редкость. Что же нам мешает поддерживать её здоровый баланс?

В первую очередь — антибиотики. Мы можем принимать их осознанно, по предписанию врача, для лечения какой-либо инфекции. Но гораздо чаще они попадают в наш организм другим путём. К сожалению, это — современная реальность.

Антибиотиками пропитано всё. Ни одно фермерское хозяйство, пожалуй, без них не обходится. Ими пичкают птицу и скот, чтобы они, находясь на тесных фермах, порой в обездвиженном состоянии (это, кстати, необходимо производителям мяса — оно в таком случае получается жирнее и нежнее), не болели. Неизбежно эти антибиотики переходят в молоко, мясо и яйца. А нередко на производствах их ещё и добавляют дополнительно — уже в мясо, например, а ещё — обрабатывают ими фрукты и овощи, так они лучше хранятся. Я не говорю уже о сотрудниках ферм и фармацевтических заводов — они антибиотики вообще вдыхают. Таким образом, на нашу полезную микрофлору идёт постоянная атака, и она не проходит бесследно. Ослабленные, микроорганизмы теряют способность беречь организм от грибковой инфекции.

Поэтому нам так необходимо постоянно прилагать усилия по поддержанию здорового баланса нашей микрофлоры.

Что необходимо делать для этого?

Как воздух, пища и вода, нашему организму жизненно необходимы полезные продукты, обладающие защитными свойствами. В частности, Локло- источник экологически и генетически чистой природной клетчатки, богатой минеральными веществами и витаминами. Откуда такой полезный состав? Эта биологически активная добавка изготавливается из 20 компонентов — богатых клетчаткой фруктов и овощей, из мякоти которых просто удаляют воду, оставляя все полезные сухие вещества.

Найдётся ли у вас время, возможность и желание ежедневно съесть хотя бы десять видов фруктов и овощей? Вряд ли. Да и желудок не безразмерный. А в Локло- не один, а два десятка полезных компонентов, ещё и подобранных так, чтобы каждый из них усиливал полезный эффект остальных.

Вы замечали, что все аптечные сорбенты всегда назначаются короткими курсами? Это вынужденная мера, так как сорбенты активно всасывают и выводят из организма абсолютно все, с чем вступают в контакт: и токсины, и витамины, и минералы, и плохую микрофлору, и хорошую... А после такого курса требуется доллгое восстановление нарушенного витаминно-минерального равновесия, и полезных микроорганизмов…

Локло же, в свою очередь, восстанавливает правильный баланс микрофлоры, обогащает организм полезными веществами - и это лишь один из множества полезных продуктов, производимых компанией NSP! Разумеется, БАДы NSP необходимо воспринимать как полезные продукты, а не как лекарственные препараты. Это — отличное дополнение к вашему ежедневному рациону. Ведь любую болезнь гораздо проще предотвратить, чем лечить, это — прописная истина.

Ежедневно сознательно поддерживать своё здоровье - гораздо эффективнее, чем дождаться наступления болезни, и лечить её. Чтобы изменить свою жизнь к лучшему, надо в первую очередь беречь своё здоровье, ведь для этого требуется гораздо меньше усилий, чем для борьбы с болячками, которые зачастую ещё и тянут за собой новые и новые недуги.

Какие ещё продукты помогут нам поддержать полезную микрофлору?

Победить болезнетворные микроорганизмы помогут нам натуральные средства, к которым за тысячелетия бактерии и грибки так и не смогли приспособиться. Это Чеснок, Коллоидное Серебро, Келп, Перец, Блэк Волнат, Петрушка, Хлорофилл.

После того же, как организм напитается полезными веществами, следует заселить кишечник полезной флорой, это поможет сделать Бифидофилус Флора Форс, который нужно принимать в течении месяца по 1-2 капсуле в неделю. В одной упаковкеБифидофилуса 90 капсул, этого хватит более чем на год постоянной профилактики, если принимать по 7 капсул в месяц. Такая профилактика должна быть постоянной, ведь мы уже обсуждали постоянное поступление в наш организм антибиотиков вместе с пищей. Однако выгода (в том числе и финансовая) от такой профилактики по сравнению с курсами противогрибкового и не только лечения очевидна.

Итак, надеюсь, всем теперь понятно, зачем каждому из нас необходимо:

а) задумываться о том, что он ест, выбирать для еды самое полезное и необходимое;

б) избегать самолечения. Бесконтрольный приём лекарств губит печень, почки и полезную микрофлору. И это касается не только антибиотиков, о которых уже говорилось, но и распространённых, казалось бы «безобидных» противовоспалительных, обезболивающих, жаропонижающих средств — ни одно лекарство никогда не бывает нейтральным и совершенно безвредным!

Задумайтесь, как много всевозможных лекарств в период эпидемий гриппа мы употребляем! При первых признаках простуды бежим в аптеку за «чудо-лекарством» от всех сразу симптомов! Но ни одно такое лекарство не является безвредным и безопасным. А ведь мы в повседневной суете забываем главное: к крепкому организму ни одна болячка сама не прицепится.

И потому, для того чтобы женщине сохранить здоровым свой организм, забыть о рецидивах хронических болезней, сохранить полноценной свою функцию деторождения, нужны самые простые и доступные каждой вещи: рациональное питание и питье, а также простые, безопасные, но вместе с тем эффективные меры профилактики болезней.

Кстати, милые жены, мамы, бабушки! Не забывайте и о здоровье ваших мужчин: ведь так важно, с кем рядом вы будете проживать свою долгую и непременно счастливую жизнь. Всем нам необходимо заботиться о здоровом балансе полезной микрофлоры вне зависимости от пола, а продукты, о коротых написано выше, подходят и для мужчин.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Прокомментировать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить