Как восстановить печень или что такое жировой гепатоз?

Добавлено в разделе: Программы по здоровью

Жировой гепатоз (жировая дистрофия печени) — это хроническая болезнь печени, связанная с процессом перерождения в жировую ткань гепатоцитов (клеток печени).

Процесс этот начинается совершенно бессимптомно — ни болей, ни особого дискомфорта, поэтому больной первое время в лучшем случае замечает лёгкое недомогание, которое не вызывает тревоги врачей. В крайнем случае они назначат какой-нибудь гепатопротектор (препарат, в состав которого входит набор аминокислот, благотворно влияющих на работу печени) типа эссенциале форте, гепабене и т. п. К сожалению, в данной ситуации никакой пользы это не принесёт, так как уже начавшиеся процессы разрушения печени будут продолжаться.

Ситуация начинает лавинообразно усугубляться — появляются перебои в работе других органов и систем организма, ведь деятельность большинства из них напрямую зависит от того, как работает печень. А это снова бумерангом ударяет по печени: в нее поступает больше токсинов из кишечника; ухудшается её кровоснабжение, а, значит, и питание печёночных клеток и т. д. Таким образом процессы разрушения печени лишь ускоряются, к ним присоединяются процессы разрушения всего организма, и очень важно не допустить наступления стадии необратимости этих процессов.

Существует ли естественная защита печени от жировой дистрофии?

Процессы естественной регенерации — это настоящее спасение для печени. При подавляющем большинстве заболеваний печени отчаиваться и опускать руки ни в коем случае нельзя, потому что печень является, пожалуй, единственным органом, который даже после серьёзного поражения его клеток способен полностью восстановиться. Если из строя вышла даже значительная часть печени, оставшиеся здоровые клетки способны, постепенно делясь, со временем занять место повреждённых и выполнять свою работу в полном объёме — почти так же, наверное, отрастает хвост у ящерицы. Так природа надёжно защитила печень - орган, без которого невозможна нормальная жизнедеятельность всего организма. И вплоть до терминальных, последних стадий большинства болезней, печень можно спасти и восстановить.

Тогда необходимо понять, каким образом вы можете восстановить печень. Для этого сначала выясним, чем проявляется жировой гепатоз? Есть две группы симптомов:

- первичные: тошнота, тяжесть и тупые ноющие боли справа под рёбрами и под ложечкой, метеоризм

- вторичные: сыпь на коже, раннее поседение и выпадение волос, аллергические реакции, повышенная утомляемость, ухудшение зрения, апатия.

Причины, которые могут привести к развитию жирового гепатоза — факторы риска и особенности образа жизни:

Первое место, как и в случае многих других заболеваний стабильно удерживает избыточная масса тела. По заключению Всемирной Организации Здравоохранения ожирение давно уже превратилось в глобальную неинфекционную пандемию — то есть эпидемию, захватившую практически весь мир.

Злоупотребление алкоголем является второй по частоте причиной развития жирового гепатоза. Здоровая печень преобразует спирт в практически безопасное химическое вещество — ацетат. Но именно здоровая печень, и только при условии поступления в организм умеренных количеств спирта, а также если это - чистый спирт. Популярные среди молодёжи современные слабоалкогольные коктейли, да и многие виды традиционного алкоголя, при выпуске которого не всегда соблюдаются технические условия содержат немалые количества опасных ядовитых веществ, которые не может переработать печень. Не менее (если не более), чем алкоголь, опасны модные среди молодёжи «энергетики» - безалкогольные тонизирующие напитки — помимо разрушения в прямом смысле нервной системы, они также повреждают и печень.

Не пользу, а непоправимый вред порой наносят организму лекарственные препараты. Но не стоит отчаиваться — у большей части популярных лекарств есть растительные аналоги, которые способны стать эффективной и при этом практически безвредной альтернативой «химии». К сожалению, традиционная система здравоохранения вынуждает врачей назначать своим пациентам синтезированные химическим путём препараты, которые вызывают токсическое поражение печени. Особенно опасными для печени являются антибиотики-производные тетрациклина, а также ряд гормональных препаратов.

Очень опасны для здоровья вредные профессии - строитель, химик, маляр, металлург и другие, связанные с постоянным контактом работника с теми или иными отравляющими веществами. Маски, противогазы и другие средства защиты задерживают лишь некоторую часть опасных веществ, однако немалая их часть всё равно проникает в организм через кожу и слизистые оболочки. Потому среди таких работников нередки кашель, болезни легких, высыпания на коже и другие заболевания. Разумеется, все эти токсические вещества в той или иной форме достигают и печени, поэтому 2–3 лет такой работы зачастую достаточно для развития жирового гепатоза.

Обеды в ресторанах быстрого питания перегружают поджелудочную железу и печень. Пища из фастфуда буквально нашпигована всевозможными пищевыми добавками: красителями, усилителями вкуса и аромата, эмульгаторами, загустителями и консервантами. Все они, казалось бы, разрешены к применению в пищевой промышленности, и безвредны, но безвредны в своих минимальных количествах. При регулярном посещении фастфудов можно и не мечтать о том, что вся эта пищевая химия никак не повредит вашему здоровью.

При регулярной нагрузке на печень формирование выраженного жирового гепатоза происходит примерно к 40 годам, однако в последнее время эта болезнь всё «молодеет». Если не предпринять никаких мер, то на месте жировой дистрофии очень быстро разовьётся цирроз — замещение печеночных клеток соединительной тканью, а такие изменения уже необратимы. В таком случае останется лишь надеятся на то, что часть клеток печени сохранилась, еще работает и попытаться поддержать их и увеличить их количество. Тем не менее, вслед за циррозом приходит целый букет серьезных болезней и вы становитесь более чем желанным пациентом для врачей. Правильнее даже говорить «клиент» - ведь нередко одним циррозом перерождение клеток печени не заканчивается - оно постепенно переходит в злокачественную фазу, и это уже совершенно другое лечение и другие деньги.

Каким образом лечится жировой гепатоз?

Пожалуй, термин «лечение» в данном случае не очень уместен. Организм пытается сам восстановить повреждённую печень, впрочем, точно так же, как и любые другие органы. Мы же постоянно чем-то её травим.

Первый шаг — попытаться исключить, или свести к минимуму те пагубные для печени факторы, которые описаны выше. Если этого не сделать, любые лечебные мероприятия будут малоэффективны, если не бесполезны.

Затем необходимо выяснить следующее:

  • Есть ли проблемы с другими органами пищеварительной системы — желудком, желчным пузырём, кишечником? В каком состоянии поджелудочная железа?
  • В каком состоянии мочеполовая система?
  • Насколько эффективно работает эндокринная система, в частности, надпочечники? Есть ли нарушения гормонального фона?
  • Каково состояние крови?

После того, как будут даны ответы на эти вопросы - станет ясно, восстановительный курс будет оптимальным именно дляpechen вас. Жировой гепатоз, как правило, сопровождается рядом сопутствующих болезней: дискинезией желчевыводящих протоков; желчекаменной болезнью и холециститом; панкреатитом; гипертонией; сахарным диабетом; паразитарными инфекциями пищеварительного тракта и т. д. Всё это говорит о том, что в одно из главных условий успешного лечения болезней печени и, в частности, жирового гепатоза — предварительная подготовка организма. Для этого существует ряд специально разработанных программ – из них всегда можно выбрать оптимальную - в зависимости от давности заболевания, его стадии, возраста больного и общего состояния его организма. Как правило, в интенсивный курс такой подготовки входит: 1. максимальное очищение организма от токсинов и паразитов; 2. стимуляция работы желчного пузыря; 3. нормализация деятельности пищеварительной системы; 4. запуск процессов нормализации массы тела; 5. и собственно этап восстановления клеток печени.

На первый взгляд может показаться что восстановить печень очень сложно — но это не так. Потенциал самовосстановления в человеческом организме воистину огромен — ему нужно лишь немного помочь.

Если у Вас есть вопросы или Вы хотите, чтобы Вам составили пошаговую программу восстановления печени с помощью натуральных продуктов – напишите нам на эл. Ящик, указанный в графе «Контакты».

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Прокомментировать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 # Маргарита 13.09.2017 12:01
У меня гипатоз. 2 месяца вводили антибиотики после операции по удалению матки и придатков. в 2015 году О гипатозе узнала месяц назад.Вес 120 кг рост 150 см. хронический панкреатит. гипертония Мне 70 лет.могу ли я помочь своей печени? и какими препаратами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # NSPworld.org 19.09.2017 11:28
Маргарита, здравствуйте!
При описанных Вами жалобах и диагнозах, необходимо составление индивидуальной программы, исходя из особенностей организма и всех показателей здоровья на данный момент.
Если Вам необходима помощь в составлении программы, напишите, пожалуйста, на эл почту, которую видите в разделе контакты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Алексей 30.03.2017 22:21
Здравствуйте, у меня жировой гепатоз, подскажите лечение.
Заранее спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Валерия 29.03.2017 12:19
У меня жировой гепатоз, врач выписал лечение, среди препаратов назначил ещё и Максар
. Сказал, что вот его обязательно надо принимать, т.к. он помогает восстановить повреждённые клетки печени. Я на себе улучшения почувствовала, да и анализы подтвердили это.Препарат качественный, его эффеткивность клинически доказана, так что толк точно будет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Алексей 16.02.2017 18:08
Здравствуйте, подскажите как вылечить жировой геппатоз. Заранее спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Роберт 21.06.2015 09:18
Здравствуйте. У меня жировой гепатоз печени Фиброз 2-й степени хронический гастродуодэнит Не пю спиртное Курю.После анализов Алт -49 пропивал фосфоглив з месяца После здачи контрольного анализа Алт-71.Начал пит гептрал 1 месяц Контрольный анализ Алт-77 Тоисть ухучшение .Гепотит ВиС Нет.Как Востоновить Печень и Норму Алт.Спасибо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # NSPworld 28.06.2015 16:12
Здравствуйте, Роберт!
Восстановление печени при описанных Вами диагнозах это длительный процесс, который включает в себя схему приема БАД NSP, рекомендации по питанию и питьевому режиму. Для того, чтобы восстановление печени было эффективным в первую очередь нужно знать причину жирового гепатоза, чтобы устранить ее или свести ее воздействие к минимуму.
В схеме восстановления участвуют: Лецитин, Омега-3, Лив гард, Хлорофилл, Грепайн, Молочный чертополох
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать