Как выбрать скраб от целлюлита?

Добавлено в разделе: Худеем правильно

Первую часть читайте здесь!

Ступень первая – отшелушивание.

Антицеллюлитный массаж проводится с применением самых разнообразных средств, улучшающих микроциркуляцию крови и тканевой жидкости. Главное условие успеха их применения – максимальное впитывание в кожу проблемных зон. Для этого её необходимо тщательно подготовить.

Наша кожа так устроена, что клеточки её постоянно делятся, растут изнутри, выталкивая на поверхность отмершие клетки, высохшие и превратившиеся чешуйки. Чешуйки эти задерживаются на поверхности кожи,

закрывая поры, мешая им работать – выпускать наружу шлаки. А если мы проводим лимфодренажный массаж, эти поры нам тем более нужны – через них в кожу будут впитываться вещества, обладающие антицеллюлитным действием! И потому первый шаг – это горячий душ с применением скраба или пилинга.

Скраб, пилинг – это средства для отшелушивания отмерших клеточек с поверхности кожи. По сути, скраб – это гель для душа с абразивными частичками, и действует он механически. Пилинг – это гель для душа с наличием в составе кислот (чаще фруктовых), которые разрыхляют верхний отмерший слой кожи и тоже помогают ему легче отделиться. Но это в идеале, а в реальной жизни часто производители называют свои средства совершенно по-разному, потому советую внимательно читать, что написано на упаковке.

Скраб! Различается по типу и количеству абразивных частичек. Это могут быть дроблёные косточки абрикоса, винограда, кофейные зёрна, морская соль, сахар, полимерные гранулы…

skrab i massajКак выбрать? Подумать о том, какого типа кожа! Если она сухая, склонна к раздражению, шелушению, скраб с грубыми частицами – с солью или абрикосовыми косточками противопоказан. Оптимален мягкий скраб, например, с полимерными гранулами – они никогда не имеют острых краёв и обеспечивают нежную очистку кожи. Если кожа не переносит вообще никаких механических манипуляций, если от применения скраба появляется зуд, раздражение (временное покраснение – нормальная реакция кожи на скраб и беспокойства вызывать не должна), замените скраб пилингом.

Если кожа наоборот – жирная, с крупными порами, грубоватая, неровная, скраб с полимерными гранулами никакой очистки не обеспечит, нужно что-то более грубое: соль, сахар, косточки. Для такой кожи подойдёт и мыло-скраб (бывают и такие), мыло в отличие от геля для душа сильнее сушит кожу, растворяет кожный жир, а в случае жирной кожи это хорошо, ведь плёночка жира будет мешать впитываться в кожу активным веществам.

Можно воспользоваться и скрабом домашнего изготовления. Это может быть засахаренный мёд (абразивность равна скрабу с сахаром), или мёд с добавлением спитой кофейной гущи, или мёд с дроблёными овсяными хлопьями, рисовой сечкой (не поцарапайтесь!), толчёными орехами… Делая домашний скраб нужно помнить, что мёд можно применять только если нет аллергии на него!

Вообще, любой скраб – и домашний и не домашний перед применением нужно проверить: нанести на внутреннюю часть локтевого сгиба, оставить на пару минут, смыть и следить за кожей этого места сутки. Если реакций (покраснение, зуд, сыпь) нет – средство можно использовать!

Вместо скраба можно воспользоваться мочалкой с обычным гелем для душа. Сейчас продают огромное количество всевозможных губок-мочалок, и важно правильно подобрать мочалку и на каждый день и для антицеллюлитного курса.

Сразу же скажу: мочалочки-цветочки из полимерной сетки прекрасно пенят гели, но отшелушивающего действия massaj v dusheпрактически не имеют, и подойдут только для исключительно нежной кожи. Для такой кожи будут хороши и натуральные губки. Поролоновым губкам вообще не место в ванной, это моё личное глубочайшее ИМХО, подтверждённое годами практики. Натуральные мочалки отличаются по типу волокон, грубее всего мочалки из агавы и они, как и самый грубый скраб подойдут для толстой, склонной к жирности и закупорке пор кожи. Нежнее всего мочалки из флакса – это выбор девушек с сухой кожей, всё просто! Мочалок, кстати, необходимо иметь две: длинную для спины и мочалку-рукавичку или маленькую, наручную для рук-ног-живота. Вместо длинной мочалки спину можно массировать щёткой из натуральной щетины, но подбирать её придётся путём личного эксперимента.

Итак, скраб/мочалка выбраны! Идём в горячий душ, наносим скраб на влажное тело и круговыми движениями массируем его. Или берём мочалку в руки, наносим гель для душа – и опять же, массируем!

Особенно усердно работаем с проблемными зонами – животом, ягодицами, бёдрами… кожа должна слегка покраснеть, но до ссадин и царапин доводить не нужно. Душ должен быть горячим, чтобы максимально раскрылись поры кожи. 5 минут массажа скрабом/мочалкой и можно переходить к следующему этапу – обёртыванию, но об этом в следующей статье!

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Прокомментировать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить