Хронический тонзиллит - причины и лечение

Добавлено в разделе: Программы по здоровью

Тонзиллит возникает при воспалении небных миндалин, которые наделены очень сложным строением. Фолликулы миндалин вырабатывают Т-лимфоциты и синтезируют антитела. Благодаря лимфаденоидной ткани, организм устойчив к вирусам, поэтому удаление небных миндалин влечет за собой снижение устойчивости организма к вирусам.

Причины возникновения хронического тонзиллита

  1. Болезнь может появиться вследствие аллергии. Также она может возникнуть у детей на фоне лимфатико-гипопластического или атопического диатеза.
  2. При увеличении небных миндалин и аденоидитах.
  3. При дисбактериозах кишечника.
  4. При выбросе в воздух серы, диоксида азота, диоксина, поражении слизистой оболочки тяжелыми металлами и т.д.
  5. Довольно часто данная болезнь возникает из-за стрептококка, для которого сильное воспаление нехарактерно. Поэтому симптомы могут быть не ярко-выраженными.

При обострении болезни отдаленные органы и системы не поражаются. Но в период улучшения, при активном движении могут начаться проблемы. Поэтому при обострении болезни необходимо спокойно лежать в постели на протяжении семи-десяти дней. В случае возникновения патогенных серотипов, миокарда и снижения почечного кровотока миндалины обычно удаляются.

Лечение хронического тонзиллита

Проводится в периоды обострений и ремиссий. Очень важно потреблять продукты для повышения иммунной системы - "Эхинацею", "Колострум", "Кошачий Коготь", "Моринду". Перечисленные продукты увеличат количество лейкоцитов и окажут благотворное влияние на систему лимфов. "Кошачий Коготь" и "Эхинацея" уменьшат застой лимфы в носоглотке и очистят ее. Также они создадут организму дополнительную защиту от вирусов.

В лечении хронического тонзиллита очень важно принимать антиоксиданты, которые блокируют свободные радикалы, стабилизируют и укрепляют мембраны клеток. Это "Грепайн", "Дэфэнс-Ментенанс", "Е-чай", "Витамин Е", "Антиоксидант". Эти продукты следует потреблять на протяжении двух месяцев весной и осенью. Также они окажут благотворное действие в процессе обострения. "По Д´арко" обладает бактерицидным свойством, его также следует включить в программу лечения при обострении. Принимать две/три недели.

При проведении профилактики следует брать в расчет время года. Осенью лучше принимать продукты для повышения иммунной системы. А вот весной следует наполнить организм такими комплексами витаминов как "ТНТ", "Омега-3", "Мега Хелл", "Лецитин". При возникновении проблем с сердцем и вегетативной нервной системой необходимо потреблять "Джи Жди Си", "Готу Кола" и "Кофермент Q10". Если же на фоне болезни проблемы возникают с почками, рекомендуется принимать "Репейник" и "Юр Ай". При нарушении функционирования печени обычно назначают "Лив Гард", "Репейник" и "Молочный Чертополох".

В процессе лечения необходимо промывать лакуны небных миндалин. Для этого следует использовать "Жидкий Хлорофилл" в разведении 1:5 и "Коллоидное Серебро" 1:10.

Если предстоит удаление небных миндалин, следует провести тщательную профилактику до и после операции. Перед операцией рекомендуется пропить вышеперечисленные витамины для повышения иммунной системы и "По Д´арко" две/три недели. После операции необходимо несколько месяцев принимать антиоксиданты.

После удаления миндалин следует обязательно проводить профилактику два раза в год. При этом очень важно каждый день принимать несколько стаканов разведенного "Жидкого Хлорофилла" и "Коллоидное Серебро".

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Прокомментировать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить