Коррекция работы щитовидной железы

Добавлено в разделе: Программы по здоровью

Из практики врача-эндокринолога Ромбак Л.В., Минск, Беларусь

Эндемическим зобом называют болезнь, которая возникает вследствие недостатка йода в рационе питания. Во время болезни увеличивается щитовидная железа, соответственно ее работа снижается.

Эта проблема очень бурно проявила себя пятнадцать лет назад в Украине и Беларуси, когда жители начали массово страдать от нехватки йода. На возникновение зоба также влияет недостаток брома, кобальта, цинка, меди и тирозина. Если на протяжении долгого времени организм испытывает нехватку йода и перечисленных элементов, это может послужить причиной возникновения зоба. Поэтому очень важно проводить курс по восполнению витаминов, особенно осенью и весной.

Когда щитовидная железа только начинает увеличиваться, при осмотре увеличение можно не заметить. Но со временем болезнь перетекает в более тяжелую форму. Щитовидная железа становится видна при глотании и подъеме головы вверх. Затем она изменяет форму шеи, зоб становится заметен даже на расстоянии и в итоге начинает мешать другим органам (становится трудно дышать, глотать и т.д.)

Профилактика и лечение эндемического зоба

Для профилактики рекомендуется принимать специальные комплексы витаминов. Напиток "ТНТ" содержит множество полезных витаминов, но особенно важны оксид цинка, йодид калия, антиоксиданты и аминокислоты. Детям полезно принимать "Витазаврики" с содержанием бурой водоросли и антиоксидантов. В процессе профилактики можно чередовать разные продукты. "Эйс Си Эн" содержит красную водоросль, селен, цинк, йод и кремний. "Коллоидные минералы" содержат огромный список полезных минералов в грамотно-сбалансированных дозах.

При лечении эндемического зоба необходимо обязательно принимать минералы и антиоксиданты. Для этого идеально подойдут "Коллоидные минералы", "Дэфенс Мэйтенанс", "Келп", "Грэпайн с протекторами" и "Супер Комплекс". Следует отдельно рассказать о "Грэпайне с протекторами". Этот комплекс содержит очень эффективные антиоксиданты - экстракт кожицы винограда и внутренней части коры сосны специального вида, а также косточки красного французского винограда. Помимо своих полезных функций, эти компоненты защищают желудочно-кишечный тракт от повреждений. "Дефенс Мейтенанс" содержит все антиоксиданты - А, Е, С, селен, цинк, По Д´арко, шизандру, элеутерококк, гриб Рейши, томат, много видов капусты, цитрусовые и т.д.

Программа лечения эндемического зоба:

Первый месяц

  1. Принимать "Локло" каждый день в течении первой недели. Следующую неделю можно через день, а затем несколько раз в неделю.
  2. "Жидкий Хлорофилл" в разведенном виде, принимать два раза в день.
  3. С третьей недели можно подключить "Келп" и "Грэпайн с протекторами".

Обратите внимание! Все БАДы необходимо принимать только после трех часов со времени потребления Локло. В противном случае полезные компоненты выведутся из организма.

Второй месяц

Продолжить курс лечения продуктами, которые были назначены в первом месяце.

Третий месяц

Продолжить курс лечения продуктами, которые были назначены в первом месяце.

"Грэпайн с протекторами" заменить на "Дефенс Мейтенанс".

Четвертый месяц

Продолжить курс лечения "Локло" и "Жидким Хлорофиллом". Подключить "Эйч Эс Эн" и "Грэпайн с протекторами".

Последующее лечение зависит от результата и стадии заболевания. Важно помнить, что узловая форма болезни требует немедленного обращения к онкологу и увеличение дозировки антиоксидантов. Такие пациенты лечатся гораздо дольше остальных. Было выяснено, что при лечении данной болезни БАДы значительно улучшают общее состояние больных. Этот подход создаст для выздоровления максимально комфортные условия.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Прокомментировать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить