Метилсульфонилметан (МСМ) или что Вы знаете об органической сере – Часть 1

Добавлено в разделе: Статьи о здоровье

Сера – микроэлемент, содержащийся во всех органах и тканях человеческого организма.

Сера является структурным компонентом молекулы коллагена – белка, формирующего каждую ткань организма человека. Коллаген - это каркас, придающий форму и поддерживающий в тонусе и тургоре все органы и ткани организма: кожу, печень, почки, головной мозг и другие. Можно с полным на то правом утверждать, что от количества и структурного состояния молекул коллагена зависит здоровье и молодость всего организма.

Если молекулы коллагена эластичны, способны хорошо сокращаться, обладают нормальной структурой, то ткани упруги, сохраняют хороший тургор. От структурного состояния

тканей напрямую зависит работа каждого органа. Если в коже молодой коллаген, то и кожа тоже будет молодой и здоровой. Молекулы коллагена удерживают воду в межклеточных пространствах. Благодаря этому на коже не появляются морщины, кожа остаётся свежей и упругой. Если же коллаген начнет терять внутриклеточную воду, тотчас же появятся признаки старения кожи. Точно так же, как и в коже, коллаген удерживает внутриклеточную воду и в других органах, и при потере этой воды происходят точно такие же, как в коже, процессы старения.

От количества серы в организме человека напрямую зависитспособность мышц к сокращению, а также эластичность тканей и связок, то есть всё то, что необходимо нам для совершения движений и выполнения каких-либо действий. Уже одно это делает серу исключительно ценной для человеческого организма.

Однако, сера обладает ещё одним уникальнейшим свойством.

Сера является составной частью некоторых аминокислот, выполняющих в организме детоксикацонную MSMфункцию. Сера в таких аминокислотах, вступая в химические реакции с солями различных тяжелых металлов, в частности, свинца, связывает их, в результате образуются соединения, для организма абсолютно безопасные. Благодаря этому свойству сера способствует очистке лимфатической системы, а это чрезвычайно важно в современной, крайне неблагоприятной в отношении экологии, обстановке. Современный человек беззащитен перед повсеместным загрязнением окружающей среды, он практически постоянно и в больших количествах вдыхает и получает с едой и водой соли тяжелых металлов, пестициды, нитраты. Кроме того, сера является компонентом аминокислот, обеспечивающих синтез инсулина в человеческом организме.

Сейчас очень много людей страдает сахарным диабетом. Учёные доказали, что при этом заболевании у человека наблюдается выраженное понижение количества серы в организме. Более чем 10% синтеза инсулина обеспечивается аминокислотами, наличие которых полностью зависит от уровня серы.

В человеческом организме сера обеспечивает еще целый ряд функций. Среди них, в частности, есть такая важная, как защита клеток.Сера непосредственно регулирует проницаемость мембран клеток,и с этим связано ещё одно важное её свойство - противоаллергическое. Все мы питаемся не совсем правильно и полноценно, а то что съели — не всегда качественно перевариваем, в результате питательные вещества недоокисляются, а продукты их распада вызывают цепочку аллергических реакций в организме. Продукты таких реакций — яды и токсины - проникают сквозь мембраны клеток. Сера же защищает клеточные мембраны от проникновения в них чужеродных и опасных веществ, а если уж они всё-таки проникли, то сера обеспечивает скорейшее их выведение из клеток.

А ещё сера снижает риск возникновения храпа.

MSM-1Храп – это не только звуки, причиняющие неудобства окружающим, это опасное состояние, при котором у спящего человека ослабевшие, мягкие мышцы глотки и гортани перекрывают доступ воздуха в трахею. Причины храпа могут быть самые разнообразные – сон в неудобной позе, возрастное ослабевание и провисание тканей мягкого неба, заложенный нос, различные патологические изменения в верхних и нижних дыхательных путях и даже избыточная масса тела! У хронических «храпунов» наблюдается более 400 остановок дыхания в течении одной ночи сна, бескислородный период может доходить до 4-х часов! Это чрезвычайно опасное состояние, ведь именно во сне происходит отдых и восстановление всех систем организма, и, если хронически не хватает кислорода, то вместо восстановления начинается разрушение всех жизненно важных структур - клеток головного мозга, сердечной мышцы, тканей почек и печени. К сожалению, до сих пор не найдено надежных способов борьбы с храпом. Но исследования учёных доказали, что закапывание в носовые ходы раствора серы позволяет снизить риск возникновения храпа.

В наше время очень много людей страдает различными паразитарными заболеваниями. Даже в таких развитых во всех отношениях странах, как Англия, США, страны Западной Европы, носителями всевозможных паразитов является огромное количество людей. Однако и в этой области для серы нашелся уникальный вариант применения – она задерживает рост и развитие паразитов в организме, и делает это несколькими путями. В первую очередь, покрывая клетки слизистой оболочки кишечника, сера не позволяет паразитам прикрепиться и они, благодаря кишечной перистальтике, вместе с массами переваренной пищи, выносятся наружу.Также сера, как уже говорилось выше, активно защищает клетки от вредного воздействия вырабатываемых паразитами токсинов. Многие исследователи утверждают, что сера должна быть составной частью всех антипаразитарных программ,как полноправный компонент, как препарат, позволяющий обеспечить полноценную эвакуацию паразитов.

В наши дни проводятся многочисленные активные исследования возможностей серы в лечении онкологической патологии, и в их ходе было обнаружено, что прием серы значительно снижает риск развития опухолевых процессов в толстом кишечнике и в молочных железах.

Во второй части статьи Вы узнаете как выбрать качественную серу и все области ее применения.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Прокомментировать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить