Натуральный сахарозаменитель – стевия и ее польза

Добавлено в разделе: Целебная сила растений

Большинство людей употребляют белый сахар - рафинированный, кто-то ест коричневый. Я ем самый полезный сахар - зеленый! Многие считают, что Стевия - это просто еще один заменитель сахара, но так ли это?

Для начала стоит разобраться нужно или не нужно заменять привычный сахар. Приносит он пользу или вред? Много ли мы его едим?

За последние десятилетия прогресс основательно шагнул вперед, к сожалению с ним шагнули и проблемы со здоровьем. Многие заболевания "помолодели". Если раньше остеопороз, сахарный диабет и различные сосудистые проблемы начинали беспокоить людей ближе к пятидесяти, то сегодня статистика гласит о том, что многие школьники уже имеют эти проблемы. Конечно, не стоит забывать о том, как ухудшилась экологическая обстановка, но все же основными причинами являются нездоровый образ жизни и неправильное питание.

В нашем ежедневном рационе стало намного больше рафинированной пищи, еды быстрого приготовления, которая содержит огромное количество сахара. Да – вкусно, да – быстро, но полезно ли? Кроме всего этого мы добавляем сахар в чай, кофе, компот... Кто-то использует заменитель сахара. Синтетический. Это еще хуже.

Сахар закисляет кровь, выводит кальций из организма. К чему приводит нехватка кальция Вы прекрасно знаете, это: остеопороз, артрит, кариес, повышается уровень холестерина в крови, страдают сосуды, развивается гипертония, возникает риск инфаркта и инсульта. Кроме того кальций выведенный таким образом участвует в образовании солей. Постоянное употребление сахара приводит к избытку солей в организме, они откладываются в тканях и органах, которые являются фильтрами. Из-за таких отложений возникают артрозы, желчнокаменная и мочекаменная болезнь. Иногда можно услышать, что камни в почках от избытка кальция. Оказывается все наоборот - от его недостатка!

Так же лишний сахар превращается в жир - откладывается в печени и оседает на стенках сосудов. Избыток сахара во время беременности является одной из причин токсикоза и повышает риск развития различных заболеваний у ребенка.

Мы сами отвечаем за свое здоровье. Стоит ли подвергать себя риску потерять его всего лишь из-за чрезмерного употребления сахара. Выбирайте натуральную еду, каши (конечно не быстрого приготовления!), овощи и фрукты - они так же содержат сахар, но в очень маленьком количестве и в них помимо сахара есть витамины и клетчатка.

Готовьте сами. Да, это занимает больше времени, чем полуфабрикат из микроволновки, но разве Ваше здоровье не стоит этого времени? Не добавляйте сахар в чай и кофе. Не сразу получится отказать от привычных продуктов и если Вам совсем не вкусен чай без сахара - добавьте в него Стевию.

Стевия это растение, листья которого в 14 раз слаще, чем сахар. Кроме того это подсластитель с практически нулевой калорийностью и неуглеводной природы. Стевия имеет уникальные оздоровительные свойства. В комплекс биологически активных веществ Стевии входят витамины А, С, Е и витамины группы В, а так же калий, кальций, фосфор, магний, кремний, цинк, хром, селен, медь и другие питательные вещества.

Стевия улучшает обмен веществ, помогает вывести из организма шлаки, укрепляет иммунную систему, помогает восстановить силы при нервном и физическом истощении, замедляет процесс старения. Стевия замечательно справляется с разными грибковыми организмами, поэтому ее эффективно использовать при различных болезнях полости рта. В Западных странах даже производят зубные пасты и различные полоскания с содержанием Стевии.

Достоинства этого растения можно перечислять долго, но одним из самых главных плюсов Стевии является то, что она регулирует содержание сахара в крови и ее можно включать в рацион людям, которые больны сахарным диабетом. При ее регулярном употреблении можно даже добиться снижения доз инсулина.

Стевия - один из продуктов долгожителей. Включив ее в свой рацион Вы получите не только сладкий чай, но и продукт, который ежедневно будет добавлять Вам здоровья!

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Прокомментировать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить