Нужен ли мне жидкий хлорофилл?

Добавлено в разделе: Статьи о здоровье

С незапамятных времен людям известна исцеляющая сила зеленых растений. Она объясняется хлорофиллом, который в больших количествах в них содержится.

Во все времена, в каждом уголке Земли знахари использовали хлорофилл – пигмент, придающий всем растениям зелёный цвет, в лечении кожных ран и язв. В последние годы многочисленные исследования учёных разных стран открывают всё новые и новые целебные свойства хлорофилла, и среди них – не только подавление болезнетворных бактерий, но даже угнетение размножения раковых клеток! Стоматологи убеждены, что наконец-то найден действительно эффективный препарат для оздоровления ротовой полости и устранения неприятного запаха.

Ещё в начале 20 века ученые открыли, что хлорофилл и гемоглобин крови имеют сходное строение, только у гемоглобина белковая часть молекулы формируется вокруг атома железа, а у хлорофилла — вокруг атома магния. Хлорофилл – это настоящая зелёная кровь растения. Что же это за вещество?

Хлорофиллом называется зеленый пигмент растений, с помощью которого осуществляет процесс фотосинтеза, то есть процесс поглощения углекислого газа из воздуха, и трансформации энергии солнечного света в химические связи и, в первую очередь, превращения углеводородов – крахмала и сахаров. Именно в процессе фотосинтеза происходит настоящее чудо: выделение кислорода. Специалисты различают 4 вида хлорофилла — a, b, c, d.

Данные первых научных исследований о применении хлорофилла в клинической практике были опубликованы в 1940 году в специальном издании «Американский хирургический журнал». Учёные доказали ускорение под воздействием хлорофилла процессов регенерации тканей после 5 хирургических вмешательств. К сожалению, на эти годы пришлось и безусловно революционное медицинское событие – открытие пенициллина. Мир был увлечен антибиотиками, и, как специалисты фармацевтических компаний, так и практические врачи отдавали им предпочтение.

Следует отдать должное американским стоматологам из штата Мичиган, которые более 20ти лет тщательно изучали воздействие хлорофилла на микроэкологию ротовой полости. Один из них, доктор Роберт Нара разработал систему профилактики кариеса, основанную на использовании содержащей хлорофилл зубной пасты. Ученый предполагал, чтохлорофилл, участвуя в фотосинтезе, имеет непосредственное отношение к продукции кислорода. Вероятно, именно кислород является сильнейшим антибактериальным агентом, что и было доказано на практике в отношении бактерий, вызывающих кариес.

Однако не одно лишь местное использование хлорофилла привлекло внимание исследователей. Пожалуй, самое удивительное свойство хлорофилла — это его антибактериальный эффект, при чём неважно, о чём идёт речь: о банальной ли простуде или хроническом запущенном синусите, кожном нарыве или эрозии шейки матки – в любой области клиницисты отмечают выраженные положительные сдвиги. И это соочетается с абсолютной безопасностью как наружного, так и внутреннего применения хлорофилла!

В 1976 году в Израиле ученые провели на мышах ряд успешных опытов с лечением воспроизведенной в эксперименте модели острого панкреатита, причем в опытах использовались различные пути введения хлорофилла. Ранее японские ученые также доказали эффективность хлорофилла в лечении различных инфекционных заболеваний. Однако механизм антибактериального эффекта до сих пор окончательно не установлен.

Результаты опытов, проведенных исследователями в американском штате Техас в 1979 году выглядят не менее интригующими. Мышам в организм по стандартной методике вводили клетки опухоли толстой кишки, при этом у мышей, получавших экстракт хлорофилла в качестве добавки к пище, опухоль не развивалась. Это в очередной раз доказывает нам прописную истину, что употребление в пищу свежих овощей предупреждает развитие онкологических заболеваний и, прежде всего, рака кишечника.

После тщательного изучения около 60 видов растений и овощей японские ученые доказали, что большинство из них имеют выраженные противораковые свойства, при этом нагревание избавляет овощи от них. Врач клиники «Андерсон Хоспитал» Чиу-Нан Лай полагает, что именно хлорофилл и является основным антиканцерогенным фактором свежих растений и овощей. Наиболее выраженными свойствами, направленными против мутации клеток организма, и, как следствие, развития рака обладают все ярко-зелёные, богатые хлорофиллом растения — капуста брюссельская и брокколи, листовая свёкла (мангольд), шпинат, хлорелла, люцерна, спирулина, зелёные проростки ячменя и пшеницы. Всё это - настоящая природная «зеленая аптека».

В 1950 году врач Говард Весткотт поделился с научным миром результатами своих исследований, подтверждавшими то, что регулярный прием хлорофилла внутрь нейтрализует неприятный запах тела, а также запах изо рта. Ряд клинических исспытаний, проведенных ученым показал, что в сутки, лучше утром, достаточно принимать 100 мг хлорофилла, и это количество обеспечивает положительный результат приблизительно в 90% случаев. Дезодорирующий эффект хлорофилла настолько сильный, что легко нейтрализует даже запахи лука и табака. А в условиях клиники использование хлорофилла помогает успешно бороться со стойкими запахами больных, страдающих недержанием мочи, а также запахи менструальных выделений.

Обобщить всё изложенное выше можно словами американского исследователя Биршера о том что хлорофилл - это концентрированная энергия солнца.   

Хлорофилл стимулирует работу различных органов и систем — сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной, мочевыводящей и других, избавляет от неприятного запаха тело, нейтрализует неприятный запах изо рта. Он эффективно активизирует кроветворение, в первую очередь эритропоез, а также стимулирует лактацию, что в наше время, когда у большинства кормящих мам наблюдается ощутимый недостаток молока, который приходится восполнять при помощи искусственного вскармливания, стало особенно актуально. В основе всего этого лежит активация азотного обмена в организме, и по силе стимуляции его равного хлорофиллу вещества, пожалуй, не найти.

К сожалению, современные люди, в том числе работники медицины, не относятся к этому дару природы серьезно. Зато животным не нужно напоминать об этом, все мы не раз видели, например, как жуют траву, казалось бы, вовсе не травоядные кошки или собаки.

К счастью, химически синтезированные лекарственые препараты постепенно теряют своё главенствующее положение, и все больше медиков обращаютсят к помощи лекарственных растений. Так, огромный опыт применения Жидкого Хлорофилла Liquid chlophil lпроизводства компании NSP накоплен врачами Украины, России и стран СНГ. Среди них - и врач Минской женской консультации А.П. Ляшенко, с успехом применявшая этот препарат в системе профилактики осложнений, возникающих во время беременности и для лечения анемий беременных; и детский ЛОР-врач из Москвы Е.В. Чудинова, которая широко использует в своей повседневной практике этот препарат для комплексного лечения острых и хронических болезней ЛОР — органов; и Киевский врач — хирург Н.П. Коржик, применяющий Liquid chlorophill NSP как внутрь так и местно для лечения гнойно-септических заболеваний.

И это - лишь единичные примеры успешного применения препарата Жидкий Хлорофилл. Между тем, за те 12 лет, в течении которых компания NSP работает на Украинском и Российском рынке, тысячи людей излечились от тяжелейших недугов именно благодаря продукту Liquid chlorophill.

В промышленных масштабах хлорофилл чаще всего получают из люцерны. На производстве из свежих листьев люцерны отжимают сок, который затем по особой технологии высушивают, затем полученный порошок фасуется в капсулы, либо из него вновь готовится раствор. По общей эффективности обе эти формы практически равнозначны, однако в жидком виде хлорофилл всасывается желудком значительно легче и эффект от его применения наступает быстрее.

Тем не менее, о люцерне, как об одном из богатейших источников хлорофилла, следует сказать несколько слов. В то время как в одних странах ее используют исключительно как кормовую траву для скота, в других она считается полноценным лекарственным средством. К сожалению, человек не может употреблять люцерну непосредственно в пищу, как и большинство других трав из-за большого количества грубой клетчатки, содержащейся в ней. В организмах жвачных животных вырабатывается особый фермент — целлюлоза, активный настолько, что способен с лёгкостью растворить оболочку растительной клетки, по плотности и структуре соответствующую полимерным веществам. К счастью, используемые на предприятиях компании NSP современные технологии позволили человеку добраться до кладовых природы и, благодаря уникальной методике, получить чистый хлорофилл.

И всё-таки, почему же именно люцерна? Она, в отличие от обычных овощных культур, обреченных в наше время довольствоваться бедными питательными веществами поверхностными слоями почвы, обладает мощнейшей корневой системой, благодаря которой может извлекать воду и питательные вещества с достаточно большой глубины, именно поэтому люцерна содержит огромное разнообразие витаминов и микроэлементов, и по качественному составу она значительно богаче других трав. Так, например, витамина С в люцерне в 4 раза больше, чем в цитрусовых. Эта траватакже богата витаминами D, В6, E, ниацином и бета-каротином, в ней содержится большое количество витамина К – фактора свертывания, без которого невозможна остановка кровотечений, однако это важное обстоятельство следует учитывать у больных, склонных к тромбозам. Исследователи недавно обнаружили в зеленых растениях так называемый «витамин U» - антиульцерозный фактор, предупреждающий развитие язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Кроме того, люцерна – настоящий чемпион по содержанию минеральных веществ! Например, кальция в ней содержится значительно больше, чем во всех других изученных растениях.

Употребление люцерны предупреждает отложение солей щавелевой кислоты в почках и образование там оксалатных камней. Железо, калий и магний содержатся в люцерне в легкоусвояемой форме. Также это растение - замечательный источник белка, в частности, содержит 8 аминокислот, которые являются незаменимыми для процесса синтеза белков. Фитоэстрогены и гормоноподобные вещества помогают регулировать работу эндокринной системы организма. Особенно эффективен приём люцерны женщинами в предклимактерическом периоде, а также для корректировки гипоэстрогении - пониженного уровня эстрогенов у женщин репродуктивного возраста. Кроме того, люцерна обладает выраженным гипохолестеринемическим и гипогликемическим эффектом, и, следовательно, обоснованно её назначение для корректировки метаболических сбоев и лечения заболеваний, ими вызванных – диабета, атеросклероза, дегенеративных заболеваний суставов и пр. Также врачи рекомендуют препараты люцерны, как естественный адаптоген, который особенно необходим каждому из нас, испытывающих огромное количество стрессов в нынешнее, насыщенное событиями время.

В общем, многие целебные свойства люцерны можно отнести на счёт хлорофилла. Однако следует помнить, что получение легкоусвояемого экстракта чистого хлорофилла невозможно без современных методик и высоких технологий, используемых на предприятиях. Потому такими наивными выглядят попытки самостоятельно приготовить целебный напиток в домашних условиях. К сожалению, таким образом разрушается основная часть целебных веществ, и в итоге zelenнеясно, какие активные ингредиенты остались в продукте, и что из них сможет усвоить организм человека. Однозначно, в таком важном деле, как приготовление высокоактивного, целебного жидкого хлорофилла лучше положиться на специалистов. В научно-исследовательских лабораториях и на предприятиях компании NSP работают настоящие профессионалы своего дела, они создали для вас уникальные продукты хлорофилла – Жидкий Хлорофилл, Liquid chlophillи Люцерна полевая, Alfalfa. Это уникальные продукты, несмотря на то что они не являются непосредственно лекарствами, оказывают мощнейшее исцеляющее воздействие на организм. При этом, их очень полезно принимать с профилактическими целями, чтобы помогать организму справляться с повседневной нагрузкой, которую оказывают на него всевозможные стрессы, плохая экология и неправильное питание. Специалисты компании NSP рекомендуют ежедневно принимать по 1—3 чайные ложки Жидкого Хлорофилла или по 6-3 капсул Люцерны.

Будьте здоровы!

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Прокомментировать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

+1 # helena75 19.04.2015 13:48
У меня очень много результатов на Хлорофилле.Вот один из них. Отрезала часть пальца фаланги, вместе с ногтевой пластиной, думала , что нет пол-пальца). Перед скорой залила Хлорофиллом, и отправилась на скорую, там приложили отрезанную часть обратно, промыли фурацилином и отправили домой , с рекомендацией ходить на перевязки. Палец очень болел и кровоточил. У меня не было карточки и в приеме мне было отказано. Пошла домой, по пути захватив в аптеке бинт, и занялась самолечением.) В общем результат такой на пятый день кожа приросла полностью, на 24 день, сошла старая кожа, и пальчик был как новый, только ноготку еще нужно было наново вырасти, так как,отрезан был на половину. Шрама практически не видно. На всем протяжении заживления рана не разу не гноилась, все заживало идеально, и заметьте, этот результат только на одном Хлорофилле!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Алексей 22.02.2015 22:04
Ооо, жидкий хлорофилл один из моих любимых продуктов. Лично что заметил я по себе, это то, что при регулярном приеме (и я говорю не про одну чайную или столовую ложку в день, а бутылки мне хватало на неделю) меняется запах тела. Я имею ввиду, что после тренировок, когда потеешь от тебя не разит резким и мерзким запахом, а выглядит так, как быдто ты просто мокрый, но практически без запаха!!! И ноги (о этот мерзкий запах вечерних носков) тоже перестают источать мерзкий запах!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать