От целлюлита к идеальной коже - узнайте о 3х важных шагах!

Добавлено в разделе: Худеем правильно

Местные процедуры.

Классическая антицеллюлитная программа делится на 3 этапа:

  1. Очищение
  2. Обёртывание
  3. Собственно массаж

Курс включает в себя от 7 до 14 таких трёхэтапных процедур, делать их можно ежедневно или через день — результат будет одинаковый, допустимы перерывы не боле двух дней.

И ещё один важный момент: сразу перед отпуском начинать антицеллюлитную программу уже... поздно. Иначе на пляже вместо подтянутой красавицы будет дама неопределённой формы с синяками и ямками на ляжках. Почему так? Потому что для рассасывания местного отёка нутжно некоторое время. Поэтому оптимально начинать антицеллюлитный курс весной — тогда в отпуске вы будете неотразима.

Ещё лучше и результативнее делать 2-4 таких курса в год через равные промежутки времени — тогда вы вообще забудете, что такое целлюлит.

Итак, первый этап — очищение проводится при помощи скраба или жесткой мочалки. Его цель — очистить поверхность кожи от ороговевших клеток, раскрыть поры и обеспечить максимально полное проникновение в кожу полезных веществ на втором этапе ухода. И, соответственно их максимальный эффект. Также уже на этом этапе начинается массаж и запускается микроциркуляция.

Подбирать средство для очищения кожи нужно индивидуально, соответственно типу кожи и её состоянию. Основных путей — два: Использование мочалки с обычным гелем для душа или использование скраба бз мочалки.

Мочалка должна быть из натурального волокна, а оно бывает совершенно разным по степени жесткости — от мягчайшего флакса, который мало подходит на роль очистителя до жесткой агавы. Я предпочитаю именно её, но для кого-то такая мочалка может оказаться слишком грубой.

Следует помнить о том, что в натуральных волокнах мочалки есть микропоры, которые достаточно быстро «забиваются» частичками отшелушившейся кожи. Поэтому, как бы тщательно вы ни промывали свою мочалку, не забывайте менять её раз в 1-2 месяца.

Скраб или пилинг. В чём отличия? Скраб — это очищение преимущественно механическое. По сути это гель для душаskrab ot cellulita или специальный крем, в котором есть твёрдые частицы. Пилинг — это химическое очищение, в состав пилинга обычно входят мягкие кислоты — молочная или фруктовые, котрые делают отмерщие клетки кожи рыхлыми и помогают им отшелушиться.

Правда, многие производители сочетают эти два варианта, и воодят в пилинг скрабящие частички, или в скраб — кислоты. Поэтому, выбирая средство, внимательно читайте упаковку. Обратите внимание на то, какие скрабящие частицы использованы в средстве. В скрабах для тела они традиционно грубее, чем в скрабах для лица. Это могут быть молотые абрикосовые косточки, скорлупа миндаля, сахар, различные полимеры, смолы, морская соль, молотый кофе... Для нежной, легко ранимой кожи не подойдут крупные кусочки косточек или морская соль — острые и грубые, они будут царапать кожу. Лучше выбрать сахар (он на тёплой влажной коже тает), мелкую пудру абрикосовой косточки, смолу или полимерные частицы. Или вообще предпочесть пилинг - средство без механических частиц,но с фруктовыми кислотами. Кстати, не забывайте, что на них возможна аллергия, поэтому сначала средство надо попробовать на тонкой коже внутренней стороны предплечья. Впрочем, это прописная истина для любого косметического средства.

Пилинг без механических частиц можно использовать с мочалкой — так будет ещё эффективнее. А вот скраб с натуральной мочалкой, к сожалению, несовместим — скрабящие частицы быстро забьют волокна и сделают её непригодной для дальнейшего использования.

Если для нормальной кожи скраб подобрать несложно, то для нежной, легко ранимой это может стать настоящей проблемой. Одно изидеальных средств для чувствительной кожи тела - абрикосовый скраб от NSP. В качестве скрабящих частиц там использована пудра из мембран абрикосовых косточек и благодаря этому он настолько нежный, что им можно очищать даже лицо. Растительные экстракты и антиоксиданты, которыми богат этот скраб, благотворно вдияют на кожу, она прекрасно очищается и становится мягкой и сияющей.

Кстати, в предыдущей своей статье я уже писала о том, что кофейная гуща нам пригодится — так и есть, с ней можно сделать прекрасный скраб в домашних условиях. Я смешиваю подсушеный спитый кофе с мёдом — получается отлично. Вместо мёда можно взять гель для душа. Засахаренный мёд — это идеальный уже готовый и очень эффективный скраб, который подойдёт даже для очень нежной кожи.

Итак, немного распарившись в душе, активно разотрите тело мочалкой, уделив особое внимание проблемным зонам. Делать это надо не только во время антицеллюлитного курса, но и в другие дни — для профилактики. Тщательно смойте скраб тёплой водой (поры кожы должны остаться раскрытыми, так что даже если у вас есть полезная привычка обливаться после душа прохладной водой, в антицеллюлитном курсе о ней лучше на время забыть) и можете приступать ко второму этапу программы — обёртыванию. О нём — в следующей части статьи.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Привязка к тегам от целлюлита похудение
Прокомментировать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить