Польза и применение Лецитина

Добавлено в разделе: Статьи о здоровье

Первую часть о Лецитине можно прочитать здесь.

Чем же полезна биологически активная добавка Лецитин?

  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
  • Нормализует работу печени и желчного пузыря, эффективна в лечении желчнокаменной болезни.
  • Стимулирует клеточную регенерацию.
  • Ускоряет транспортировку жиров, стимулирует жировой метаболизм.
  • Улучшает репродуктивную функцию, обеспечивает нормальное внутриутробное развитие ребенка.
  • Улучшает обучаемость, внимание, скорость реакции и запоминание.
  • Улучшает физическую выносливость и работоспособность.
  • Улучшает состояние волос и кожи.
  • Ускоряет информационный обмен между клетками организма.
  • Облегчает состояние больных артритом.

БАД Лецитин содержит весь необходимый организму комплекс фосфолипидов, причём фосфатидилхолина в нём содержится около 44-56%, поэтому действие Лецитина очень мягко. Следует помнить, что ощутимые результаты от приёма добавки появятся через достаточно длительный промежуток времени. Принимать лецитин следует долго - от трех месяцев без перерывов. Лецитин – это не лекарство, это питание, которое должно стать частью Вашего образа жизни.

Лецитин прекрасно стимулирует результативность обучения школьников. Фосфатидилхолин, содержащийся в биодобавке, повышает концентрацию внимания, улучшает память, увеличивает скорость мышления и стимулирует работоспособность мозга.

Лецитин, безусловно, эффективен в геронтологии, особенно в сочетании с различными ноотропами – препаратами, улучшающими мозговое кровообращение. Для многих не является секретом, какой большой проблемой являются старческие изменения в психике и поведении, муслительная заторможенность пожилых людей. Старческое слабоумие, или болезнь Альцгеймера превратилось в настоящее бедствие, особенно если вспомнить о том, какую весомую часть нашего общества составляют пожилые люди.

Организм, в течении всей жизни человека производящий ничтожное количество лецитина, с годами лишь lecitin-rememberуменьшает объём его синтеза, при этом существенно возрастает потребность в нём, ведь вместе с возрастом человека растёт и степень износа клеток организма. Регулярный прием биологически активной добавки лецитина пожилыми людьми существенно стимулирует интеллект, ускоряет умственную деятельность, улучшает память, предотвращает умственную деградацию.

Поскольку для превращения холина, входящего в состав фосфатидилхолина, в нейромедиатор необходимо присутствие витамина В5, или пантотеновой кислоты, то людям пожилого возраста для достижения лучших результатов целесообразно сочетать приём Лецитина и витаминов группы B, в частности В5.

В экономически развитых странах Америки и Западной Европы, где люди привыкли более тщательно заботиться о своем здоровьем и глубоко осведомлены в этих вопросах , лецитин уже давно перестал быть экзотикой, у многих хозяек его можно найти на кухне рядом с солью и специями. А тем, кому уже исполнилось 50 лет он стал стандартом питания. К сожалению, в нашей стране дело пока что обстоит иначе, и несмотря на то, что большая часть населения регулярно испытывает проблемы, связанные с недостаточным потреблением лецитина, люди мало понимают, насколько важен для организма лецитин и как восполнить его недостаток. Но выход есть! Наконец в наших руках появилась современная, качественная биологически активная добавка лецитина, которая поможет нам справиться с этой проблемой. Ведь это так просто: сделать лецитин частью своей жизни и с наслаждением окунуться в эту новую жизнь!

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Прокомментировать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить