Польза рыбьего жира (Омега 3)

Добавлено в разделе: Статьи о здоровье

Если спросить у людей, какой продовольственной группы они должны избегать, то большинство ответят — жиров. Конечно, в большом количестве многие жиры вредны для здоровья (и для Вашей талии), но есть некоторые , без которых мы просто не сможем жить. К таким жирам относится Омега 3.

Омега 3 не только играет важную роль в здоровье мембран каждой клеточки нашего организма, но и помогает защитить нас от множества заболеваний.

Регулярно пополняя свой рацион достаточным количеством Омега 3, можно значительно уменьшить, а в некоторых случаях и вовсе избежать таких проблем как:

  • различные сердечные заболевания;
  • гипертония;
  • зашлакованность сосудов холестерином;
  • депрессии;
  • болей в суставах;
  • синдрома гиперактивности;
  • многих кожных заболеваний;
  • некоторых видов рака;
  • болезни Альцгеймера;
  • мигреней;

Кроме этого, принимая рыбий жир, Вы получаете:

  • улучшение зрения;
  • хороший сон;
  • энергию;
  • улучшается выздоровление после травм;
  • повышение иммунитета;

Каким же образом Омега 3 творит такие чудеса?
Одной из её способностей является уменьшение негативного воздействия от еще одного типа жирной кислоты — Омега 6. Мы получаем Омега 6 в таких продуктах как яйца, хлебные злаки, домашняя птица, растительные масла, выпечка и маргарин. Согласитесь, этот список продуктов, которые мы употребляем ежедневно и у многих он составляет большую images 3часть их питания. Омега 6 так же считается важной, но когда её становится больше допустимой нормы (что чаще всего и происходит) она сгущает кровь. Это увеличивает риск сердечного приступа. Но как только Вы делаете и Омегу 3 постоянным продуктом в Вашем рационе, риск значительно снижается.

Последние исследования показывают, что самое эффективное воздействие на здоровье можно достичь, если соблюдать баланс между Омегой 3 и Омегой 6. Оптимальное их соотношение 4 к 1, т.е. Омеги 3 должно быть в четыре раза больше!!! Как же сейчас обстоят дела практически во всех странах с «американским» типом питания (мы, к сожалению, в последние годы очень к нему приблизились)? У большинства соотношение этих жиров уже критическое — 1 (Омега 3) к 20 (Омега 6)!!! Может стоит задуматься?

Как же и откуда получить Омега 3? Содержится она в таких продуктах: грецкие орехи, тыквенные семечки, некоторые зеленые овощи и фрукты, льняное масло, но в самом большом количестве она находится в холодноводной рыбе, такой как скумбрия, семга, лосось, тунец. Каждый выберет для себя продукт при помощи которого восполнит недостаток Омега 3 в рационе! Для многих одним из самых вкусных восполнителей (хотя и самых дорогих) станет рыба! Однако в последнее время её качество оставляет желать лучшего. В ней чаще стали находить ртуть и другие химикаты в дозах, которые могут нанести вред здоровью. Поэтому многие уверены, что они получают самую качественную Омега 3, но к сожалению вместе с ней организм «насыщается» такими вредными веществами, что никакая Омега его уже не спасет! Поэтому стоит обратить внимание на высокие технологии, которые позволяют очистить сырье от вредных примесей.

капсулы омегаЗная скептическое отношение многих людей к капсулированной Омеге 3, хочется заметить, что качество в капсулах бывает разное. Все зависит от фирмы производителя, от того как проверяют сырьё, откуда получен жир из печени или из мышц рыбы. Омега 3 полученная из мышц рыбы практически не содержит примесей тяжелых металлов в отличии от Омеги 3 добываемой из печени этой самой рыбы. А именно в печени происходит накопление всех токсинов, химикатов, тяжелых металлов! Но не все производители могут позволить себе такую качественную продукцию.

Конечно, не смотря на все свои чудесные качества. Омега 3 не может быть панацеей и избавить Вас от всех недугов одним махом! Прежде всего её нужно использовать для профилактических мер и Вам гарантированы ясный ум и здоровое тело на долгие годы!

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Прокомментировать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить