Проблемная кожа - рекомендации для профилактики и лечения

Добавлено в разделе: Программы по здоровью

Угревой сыпью называют кожное заболевание, которое чаще возникает у представителей мужского пола. Это можно объяснить тем, что мужские гормоны имеют свойство вырабатывать кератин и кожное сало. По этой причине поры не могут дышать. В период полового созревания количество гормонов увеличивается, поэтому представители обеих полов страдают от этой проблемы.

Также угревые высыпания могут появляться перед менструацией и во время приема оральных контрацептивов. Черные точки появляются при соединении сального секрета с кожей. Белые угри появляются, когда внутри кожи заполняются щели. В крайних случаях они увеличиваются в количестве и размерах, а в последствии разрываются, что приводит к серьезным проблемам. Но наиболее распространенными являются черные точки.

Истинную причину черных точек установить пока не удалось. Но жирная кожа, переживания, наследственность, аллергия, химические лекарства и вредные продукты делают свое дело. Особенно плохо влияют мясо, гидрогенизированные жиры, промышленные отходы и химическая косметика. Угри могут появиться вследствие нарушения менструации, чрезмерного мытья и шелушения кожи.

Программа для профилактики и лечения угрей:

Первый месяц:

1. Развести одну столовую ложку "Локло" в чашке и выпить утром перед завтраком. В течении дня рекомендуется пить побольше чистой воды, на один килограмм веса - тридцать миллилитров.

2. Полезно потреблять "Бифидофилус Флора Форс" перед едой три раза каждый день.

3. Также следует принимать "Рэд Кловер" три раза каждый день.

4. Проблемные участки кожи следует протирать "Коллоидным Серебром".

Второй месяц:

1. В чашке развести десертную ложку "Жидкого Хлорофилла" и принимать перед приемами пищи три раза каждый день.

2. Принимать "Бердок" три раза в день.

3. "Бон Си" три раза каждый день, желательно во время еды.

Третий месяц:

1. Продолжить курс применения "Жидкого Хлорофилла" и "Бердок".

2. Принимать "Эйч Эс Эн" три раза каждый день во время еды.

3. Три раза в день на проблемные места наносить "Масло чайного дерева". Для этого необходимо приготовить состав: одну теплую чашку воды на одну каплю масла. Рекомендуется использовать и мыло с маслом чайного дерева.

Рекомендации:

Если вы хотите иметь красивую и здоровую кожу, начните правильно питаться. Старайтесь добавлять в свой рацион пищу с содержанием клетчатки. Она очистит кишечник и избавит организм от шлаков. Также рекомендуется есть побольше необработанных продуктов с оксаловой кислотой, например свеклу, миндаль и кешью. А вот шпинатом и ревенем злоупотреблять не нужно. Потребляйте кисломолочные продукты, но помните, что они должны храниться не более семи суток для поддержания хорошей микрофлоры кишечника.

Добавьте в свое питание еду с содержанием цинка, например крабы, бобы сои, креветки, целые семена подсолнуха и немного сырых орехов. Цинк борется с бактериями и нормализирует работу сальных желез. Именно его нехватка может служить причиной появления угрей.

Избегайте потребление спиртного, сливочного масла, сыра, шоколада, сливок, жиров, жареной еды, маргарина, мяса, газированных напитков, сахара, кофеина, какао, яиц, рыбы, острых приправ и пряностей, продуктов с бронированным растительным маслом. Старайтесь не принимать и не пользоваться продуктами с химическими компонентами, жирами и красками.

Следите, чтобы на воспаленных участках не возникал жир. Умывайтесь тщательно и аккуратно. Сведите к минимуму использование косметики или подберите натуральную фирму на водной основе. Постоянно протирайте и мойте кисточки, губки и аппликаторы, чтобы на лицо не попала инфекция.

Выдавливать прыщи и угри не рекомендуется. Вы рискуете получить дополнительное заражение. Прикасайтесь к лицу только вымытыми руками.

Примечания:

Если угревая сыпь приняла тяжелый оборот, лучше записаться к доктору. Для борьбы с черными угрями часто назначают препараты с бензоилом пероксидом. Он очень эффективен при легких случаях, но сильно сушит кожу и может вызывать аллергию. Стоит отметить, что препараты с этим компонентом нельзя наносить вокруг глаз.

Выдавливание черных угрей проводится профессионалом при помощи специальных инструментов. Иногда черные точки могут появляться при серьезных гормональных изменениях, которые вызваны опухолями в яичниках или надпочечниках. Также она появляется при нарушении менструации и появлению волос на лице. В этих случаях необходимо записываться к врачу.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Прокомментировать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить