Сок мангостина или еще один чудесный антиоксидант!

Добавлено в разделе: Целебная сила растений

Любой человек знает, как важно есть фрукты, чтобы всегда хорошо себя чувствовать и помогать всему организму нормально работать. Яблоки, груши, апельсины, лимоны, бананы... О том, как эти фрукты полезны, всем нам давным-давно известно. Но так хочется чего-то очень вкусного и легкого, необычного, даже... экзотического!

Нам хотелось бы рассказать Вам о мангостине — настоящем короле тропических фруктов!

Мангостин (также этот плод можно встретить под названиями мангостан и гарциния, по-латински он называется Garcinia mangostana) — это, пожалуй, самый вкусный фрукт в мире! Растут эти чудесные плоды на вечнозеленых деревьях в Африке, Юго-Восточной Азии и Латинской Америке. Размером плод гарцинии с некрупный мандарин, внутри под фиолетово-коричневой толстой кожурой имеется несколько беловатых долек, внешне похожих на зубчики чеснока. В некоторых дольках есть косточки (по штуке на дольку), в некоторых их нет. То, сколько долек внутри, можно определить по рисунку в нижней части плода — количество лепесточков на нём соответствует количеству долек мякоти. Мякоть мангостина очень-очень нежная, тает во рту и напоминает кремовый десерт. Вкус плодов гарцинии кисло-сладкий, освежающий, очень необычный — это нечто среднее между ананасом, виноградом, персиком и клубникой. 

сок мангостинаАнглийский путешественник Фрайф  в 1637 году так описал свои впечатления от мангостина: "По сравнению с мангостином, яблоки Гесперид — пустые басни; персики, нектарины, абрикосы — по вкусу бедняки в сравнении с этими удивительными плодами. Благоухание плодов мангостина сочетает в себе ароматы дыни, абрикоса, лимона, роз, и свой собственный, неповторимый".

Учёным известен интересный факт: мангостин имеет собственную естественную защиту от различных паразитов, одним из компонентов которой является уникальное вещество - желтый латекс, выделяющийся в процессе роста для самозащиты растения и уничтожения различных вредителей. Поэтому нет никакой необходимости обрабатывать урожай мангостина какими-либо пестицидами или другими химикатами во время его роста, созревания и сбора.

Мангостин — один из основных компонентов вкуснейшего и чрезвычайно полезного напитка «Замброза» от компании NSP.

Чем полезен мангостин?

Мангостин, как и большая часть тропических фруктов - настоящая сокровищница здоровья. В этом уникальном плоде содержится огромное количество различных биологически активных компонентов, необходимых нашему организму для борьбы со всевозможными недугами и их профилактики.Мангостин

Но, пожалуй, главное богатство мангостина – это уникальные природные антиоксиданты - ксантоны. К этим веществам-биофлавоноидам относятся катехины из чая, известный многим экстакт виноградной кожуры и зернышек, различные цитрусовые биофлаваноиды и многие другие. О свойствах антиоксидантов в наши дни известно практически каждому, а вот о ксантонах и их уникальных возможностях знают далеко не все. В кожуре плодов гарцинии учёные выявили 39 ксантонов. Эти уникальные соединения эффективно защищают организм от губительного влияния свободных радикалов. Ксантоны борются с вирусами, повышают общий тонус организма и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Ксантоны, работают на уровне клеток, а, значит, оказывают мощнейший оздоравливающий эффект на организм. Они благотворно влияют на клетки мозга, иммунной системы, мышц (в том числе сердечной), легких, суставов и желудочно-кишечного тракта. В настоящее время исследования полезных свойств ксантонов еще продолжаются, однако то, что нам уже известно про них, позволяет нам смело говорить, что мангостин уникален по набору своих полезных свойств.

Также, мангостин стимулирует сжигание жиров, снимает усталость, замедляет старение, нормализует процессы переваривания пищи, охлаждает и освежает (этот фрукт особенно хорош в жаркую погоду!). 

Пейте напиток «Замброза» NSPи живите вкусно!

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Прокомментировать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить