Сок Нони – 20 причин его полюбить!

Добавлено в разделе: Целебная сила растений

Часто ли Вы пьете соки? А какие Ваши любимые? Что Вы знаете о Соке Ноне (из плодов Моринды)?

  1. Сок нони — прекрасный природный антиоксидант, исследования учёных говорят о его успешном использовании в комплексном лечении онкологических заболеваний.
  2. Сок нони обладает выраженными болеутоляющим свойствами и может облегчать боли самого разного происхождения (в том числе головные, менструальные, боли в суставах и позвоночнике). Также в соке нони найдено особое вещество, скополетин, которое обладает противовоспалительными и противоаллергическими свойствами.
  3. Сок нони улучшает состав крови благодаря ещё одному своему компоненту, ксеронину. Кроме этого, сок нони уменьшает проявления сердечно-сосудистых болезней.
  4. Сок нони благотворно влияет на тонус стенок кровеносных сосудов и нормализует кровяное давление.
  5. Нони — это прекрасный иммуномодулятор, который отлично укрепляет как всю иммунную систему в целом, так и отдельные её составляющие, которые вяло функционируют.
  6. Сок нони прекрасно увеличивает работоспособность и повышает общий тонус организма людей, страдающих фибромиалгией.
  7. Нони - отличный адаптоген, он укрепляет клетоные стенки и обеспечивает тем самым надёжную защиту клеточных структур, а ещё, и что очень важно — эффективно восстанавливает «больные», повреждённые клетки.
  8. Сок нони помогает облегчить проявления сахарного диабета благодаря стимуляции производста скополетина в организме и опосредованному влиянию на процесс выработки оксида азота. Оба эти вещества в значительной мере облегчают такие симптомы, как нарушение кровообращения и ослабление зрения.
  9. Нони облегчает проявления бронхиальной астмы, благодаря как общему укреплению иммунной системы, так и местному улучшению клеточной структуры в бронхиолах.
  10. Сок нони помогает бороться с депрессией благодаря своей уникальной способности модулировать природные биологически активные гормоноподобные вещества.
  11. По мнению многих учёных, нони сттимулирует выработку важнейшего нейромедиатора — серотонина, которое называют ещё гормоном счастья. Одним из проявлений достаточного количества серотонина в организме является ощущение внутренней удовлетворённости, удовольствия. А ещё серотонин утоляет боль.
  12. Сок нони помогает стабилизиовать вес и улучшить сон благодаря положительному влиянию на углеводный баланс в организме, снижению уровня сахара в крови и повышению количества антиксисидантов в организме.
  13. Нони исключительно полезен деткам, которые страдают синдромом дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) — он стимулирует выработку биологически активных веществ, благотворно влияющих на процесс передачи нервных импульсов и общее состояние нервной системы.
  14. Сок нони оказывает положительный клинический эффект при лечении мигрени — опять-таки, благодаря тому, что он стимулирует выработку серотонина.
  15. Сок нони эффективен при лечении наркотической зависимости от самых разных веществ - героина, кокаина, марихуаны, никотина, алкоголя, обезболивающих лекарств и кофеина.
  16. Нони снижает до минимума вероятность развития инфарктов и инсультов, тромбоза сосудов, благодаря своей способности препятствовать преждевременному свертыванию крови, слипанию кровяных пластинок (тромбоцитов) в сгустки внутри кровеносных сосудов.
  17. Нони эффективно понижает уровень холестерина в крови, кроме того, он предотвращает процессы окисления липопротеидов низкой плотности, результатом которых становится образование плохого холестерина.
  18. Сок нони исключительно полезен для клеток головного мозга: он увеличивает приток крови к ним и стимулирует процессы запоминания.
  19. Компоненты сока нони могут работать как «молекулы-посредники», делающие более эффективным процессы взаимодействия клеток центральной и периферической нервных систем.
  20. Выраженное противовоспалительное и противоаллергическое действие сока нони поможет в комплексной борьбе с аллергическими реакциями, болезнями кожи и многими воспалительными процессами.
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Прокомментировать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить