Выпадение волос – поддержим организм изнутри

Наверное, многие из нас сталкивались с этой бедой: выпадают волосы. Разумеется, каждый человек теряет несколько волосков ежедневно. Это — норма, волосы отрастают и выпадают, на месте каждого выпавшего волоска вырастает новый, это естественный и необходимый процесс их обновления. Но если волос выпадает слишком много — это уже говорит о том, что начался процесс облысения (алопеции). Тотальной (полной) алопецией называют потерю всех волос в зоне волосистой части кожи головы. Выпадение волос на определённых участках тела (макушка, виски и т.п.) называется гнёздной алопецией. Потеря всех волос на теле, в том числе бровей и ресниц — это универсальная алопеция.

Что же заставляет волосы выпадать? Имеет значение гормональный фон человека, его возраст, а также соответствующая наследственность. К сожалению, до сих пор учеными не определена точная причина выпадения волос. Одна из современных версий заключается в том, что при облысении иммунная система человека, в следствии какого-либо её повреждения, начинает ошибочно принимать собственную, здоровую и нормальную волосяную луковицу как чужеродное образование и атакует её, постепенно уничтожая. Несомненно, огромную роль играет наследственная предрасположенность конкретного человека.

Наиболее распространён (и, как правило, наименее драматичен) так называемый "мужской тип облысения", или "андрогенная алопеция". Как следует из названия, этот тип потери волос более характерен для мужчин.

Ведущую роль в развитии этого нарушения играют наследственная предрасположенность и уровень мужского полового гормона — андрогена в организме. Ряд исследований учёных свидетельствует о том, что волосяные луковицы человека, предрасположенного к андрогенному облысению имеют специальные рецепторы, определяющие уровень андрогена, и запрограммированы на замедление, а затем - прекращение роста волос под влиянием мужских половых гормонов.

В редких случаях у женщин тоже может наблюдаться такой же тип облысения, однако он проявляется не столь ярко, и, как правило, он возникает после наступления менопаузы. У всех женщин в пожилом возрасте, после наступления менопаузы, происходит физиологическое истончение волос, однако в редких случаях этот процесс начинается гораздо раньше, например, в периоде полового созревания.

Также, у большинства женщин на протяжении двух-трёх месяцев после рождения ребенка, несколько усиливаются процессы выпадения волос, так как в период беременности гормональный фон предотвращал это.

Кроме того, усиление процесса выпадения волос зачастую связано с нарушением кровообращения, кожными и острыми инфекционными заболеваниями, хирургическими вмешательствами, воздействием радиоактивного излучения, резкой потерей массы тела, высокой температурой, сахарным диабетом, дефицитом железа, болезнями щитовидной железы, приемом некоторых лекарственных препаратов (в частности, средств для химиотерапии опухолей), стрессом, некачественным и несбалансированным питанием, гиповитаминозами.

Рекомендуемые биологически активные добавки NSP:

1-й месяц

Burdock- 1 капсула 3 раза в день + Red Clover- 1 капсула 3 раза в день во время еды.

2-й месяц

Omega 3- 1 капсула 2 раза в день + HSN-W- 1 капсула 3 раза в день с едой.

3-й месяц

Bon-C- 1 капсула 3 раза в день + HSN-W- 1 капсула 3 раза в день

Рекомендации:

Употребляйте в пищу в достаточном количестве продукты, содержащие биотин, или же употребляйте биотин в качестве пищевых добавок. Этот витамин жизненно важен для общего здоровья кожи и волос, мало того, есть данные, что он даже способен предотвращать мужское облысение. Богаты биотином бурый рис, пивные дрожжи, чечевица, зеленый горошек, соевые бобы, семечки подсолнечника, овёс и грецкие орехи.

Не употребляйте сырые яйца в пищу. Во-первых, это чревато заражением сальмонеллёзом — тяжелым и опасным инфекционным заболеванием. Во-вторых, в сырых яйцах содержится большое количество авидина - особого белка, который вступает в реакцию с биотином, связывает его и мешает его всасыванию в кровь. Яйца должны проходить термическую обработку, перед тем, как попасть на Ваш стол.

Ежедневно массируйте волосистую часть кожи головы массажной щёткой или расчёской.

С осторожностью пользуйтесь синтетическими средствами ухода за волосами, так как всё чаще отмечается возникновение аллергических реакций на химические вещества, входящие в их состав. Следует отдавать предпочтение натуральным средствам по уходу за волосами с мягкой, рН- сбалансированной формулой.

Не допускайте грубого обращения с волосами. Не пользуйтесь щетками и гребнями с частыми, тонкими, острыми зубьями, полотенцем лишь мягко обсушивайте волосы, но не отжимайте, не выкручивайте их. Волосы следует сушить естественным путём, для них губительны сушка горячим воздухом (фен), а также прочие горячие воздействия волосы (например, укладка плойкой, термобигуди). Не расчесывайте волосы, пока они полностью не высохнут — во влажном состоянии они значительно более ломкие, чем в сухом.

И главное: если вы стали терять большое количество волос, посетите врача. Это может быть одним из первых симптомов серьёзной болезни.

Примечания

Потеря до 50-100 волосинок в сутки является физиологической нормой. Приём на протяжении длительного времени витамина А в высоких дозах (100000 МЕ и более в сутки) может стать пусковым механизмом для процесса выпадения волос, однако при прекращении приема витамина А облысение прекращается и волосы восстанавливаются.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Прокомментировать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 # Дмитрий Колесниченко 22.02.2015 21:48
это правда что волосы, кожа и вообще все наше тело это то что мы едим и то что происходит у нас внутри! поэтому я считаю что лучше всего бороться с подобными проблемами это навести порядок в организме..повысить иммунитет, нормализовать обмен веществ, уровень холестерина, сахара и тд..Нашел интересную штуку - пчелиное молочко, прочитал много информации на http://apilad.ru/ вещь очень полезная! теперь ищу отзывы, перед тем как начать принимать. За здоровьем следить нужно..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать