Зачем нужны аминокислоты?

Добавлено в разделе: Статьи о здоровье

Аминокислоты помогают нашему организму функционировать полноценно. Они образуют белки - структурные ткани нашего организма. Аминокислоты очень важны для него, поскольку белки играют роль во всех его процессах. Сегодня насчитывается 22 аминокислоты, каждая из которых обязательно должна содержаться в нашем организме. Это необходимо для его полноценного формирования. Незаменимые аминокислоты поступают только с пищей. Это изолейцин, лизин, треонин, фенилаланин, валин, лейцин, метионин, триптофан. Их отсутствие или нехватка может привести к похудению, плохому обмену веществ, остановке роста.

В этой статье составлен список незаменимых аминокислот, их функции, а также продукты, в которых они содержатся.

  1. Изолейцин содержится в кешью, турецком горохе, рыбе, печени, рожи, сое, миндале, курином мясе, яйцах, чечевице, мясе и семенах. Вырабатывает энергию в волокнах мышц, образует гемоглобин, предотвращает потерю мышечной массы.
  2. Лейцин - в мясе, чечевице, семенах, яйцах, буром рисе, рыбе, орехах, курице, овсе. Является источником энергии, уменьшает распад мышечного белка, быстро заживляет раны и сломанные кости.
  3. Метионин - в мясе, яйцах, фасоли, сое, молоке, рыбе, бобах и чечевице. Уровень холестерина снижает, а уровень антиоксидантов повышает. Удаляет токсины из печени, восстанавливает работу печени и почек.
  4. Треонин - в яйцах, бобах, молочных продуктах и орехах. Выводит токсины, не позволяет накапливаться жирам в печени.
  5. Фенилаланин - в орехах, курином мясе, яйцах, молоке, бобовых культурах, говядине, рыбе, твороге. Улучшает память, настроение, логику. Подавляет лишнее чувство голода и используется при депрессиях.
  6. Валин - в зерновых и бобовых культурах, молочных продуктах, мясе, грибах и арахисе. Восстанавливает ткани и нормализирует азотный обмен. Синтезирует нейромедиаторы в мозгу.
  7. Лизин - в рыбе, молочных продуктах, орехах, мясе, пшенице и амаранте. Синтезирует белки, устраняет вирусы и воспаления. При сочетании с витамином С помогает более эффективно использовать кислород мышечным тканям и увеличивает энергию. Формирует коллаген хрящей и соединительных тканей, способствует росту костей.
  8. Триптофан - в овсе, сушеных финиках, кунжуте, молоке, твороге, курице, мясе, бобовых культурах, бананах, арахисе, кедровых орехах, йогурте, рыбе, индейке. Оказывает успокаивающее действие, подымает настроение, активизирует гормон роста.

Для полноценного питания вы должны употреблять весь комплекс из 22х аминокислот. Все они содержатся в продукте "Пептовит". Он помогает реабилитироваться больным людям после тяжелых травм или операций, повышает физическую выносливость и помогает наращивать мышечную массу, поддерживает выработку коллагена, что делает кожу красивой и упругой, улучшает структуру волос, и является прекрасным строительным средством для поддержания здоровья всего организма!

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Прокомментировать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить