Как набрать мышечную массу? - Часть 1

Добавлено в разделе: Худеем правильно

Сейчас очень многие люди следят за состоянием своего здоровья и своей физической формой. Специально для таких людей специалисты компании Nature’s Sunshine Products предлагают качественные и проверенные продукты, которые помогут Вам легко и просто достичь поставленных целей. Наша компания производит поставки своей продукции в десятки стран мира, и, что немаловажно, остаётся очень популярной и в стране – производителе продукции, США. Что же касается нашей страны, то пользуется биологически активными добавками к пище для своего оздоровления лишь небольшая часть нашего населения (в зависимости от региона - от 3 до 15 %).Интерес представляет и тот факт, что 78% россиян никогда не выезжали за пределы своей страны! Но, к счастью, теперь стал общедоступным Интернет, которые помогает нам раздвигать информационные границы.

Безусловно, каждый человек искренне мечтает быть здоровым и стройным. И самые «отчаянные» мечтатели, пожалуй, - это люди, которые страдают ожирением. Таким людям постоянно необходимы консультации и систематическая поддержка. Причём первое, на что необходимо обращать пристальное внимание - это то, что должноimages 1 идти не просто снижение массы тела, а снижение массы именно жировой ткани. Зато мышечную ткань наоборот, надо наращивать и укреплять, а значит, и «кормить»! Об этом очень хорошо знают культуристы – сильные, целеустремленные люди, которые занимаются боди-билдингом. Сочетание здорового питания, регулярных физических упражнений и употребления соответствующих продуктов компании Nature’s Sunshine Products помогут Вам осуществить Ваши мечты и с успехом набрать мышечную массу.

Однако прежде чем наслаждаться напряжением своих мышц нам придется немного напрячь свой мозг. Давайте продолжим наше изучение сложных вопросов обмена веществ, начатое нами в статье, посвященной вопросу снижения массы тела. Обмен веществ, или метаболизм - это совокупность ряда биохимических процессов, необходимых для поддержания жизнедеятельности, которые можно разделить на две основные группы: синтез, или анаболизм и распад, или катаболизм.

Анаболические процессы способствуют набору массы и росту мышц. В результате протекания анаболических реакций мелкие молекулы соединяются в длинные полимерные цепи, например, из аминокислот образуются полипептиды и белковые молекулы в мышцах, потому растёт вес атлета и объем его бицепсов! Анаболические процессы стимулируют такие гормоны, как соматотропин, инсулини тестостерон.

ZOdLTiYIzpYКатаболизм, противоположный анаболизму процесс - это главный враг бодибилдера в деле сохранения мышц, наращенных в ходе силовых тренировок. Катаболические процессы разрушают мышечную ткань: происходит распад белков на исходные аминокислоты, часть которых идёт на биосинтез, а часть вообще выводится из организма. Кроме белков, разумеется, идёт распад углеводов и жиров. Такие гормоны, как глюкагон, адреналини кортизол вызывают сдвиг баланса обмена веществ в сторону преобладания катаболических реакций, к которым относится и распад мышечной ткани. Стрессы, строгие диеты, избыточные физические нагрузки и хроническое недосыпание формируют неблагоприятный гормональный фон, который негативно отражается на состоянии мышц. Вообще, на состояние мышечной массы, влияет два противоположных фактора: это, во-первых, скорость анаболических процессов, увеличивающих мышцы, и скорость обратных им катаболических реакций, мышцы уменьшающих. Оба эти процесса происходят в мышцах одновременно и постоянно, итоговый результат зависит лишь от их скорости. Если скорость анаболических реакций выше, чем скорость катаболизма, то идёт процесс наращивания массы. Если наоборот, скорость катаболических реакций выше, то массу Вы теряете.

Однако недавно учёными было установлено, что поступающие с пищей белки - вовсе не инертное сырьё. Они могут вызывать рост мышечной ткани непосредственно, безучастия гормонов, а также без изнурительных тренировок. То есть белки, фактически ускоряют анаболические реакции обмена веществ.

О подробностях данного механизма вы сможете прочитать во второй части статьи «Как набрать мышечную массу»

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Прокомментировать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить