Чем полезен метилсульфонилметан (МСМ)?

Добавлено в разделе: Статьи о здоровье

Перву часть статьи о сере - читайте здесь!

ЧТО НАМ ИЗВЕСТНО О СЕРЕ?

Сера - это один из пяти важнейших биологических элементов на нашей планете. Жизнь на Земле была бы совершенно невозможна без серы. Это вещество принимает участие в процессах обмена веществ в организмах бактерий, растений и животных. Сера занимает третье место по своему содержанию в организме человека по сравнению с другими химическими элементами. В организме взрослого человека в среднем содержится

около 140 г серы, из которой примерно половина находится в костях, хрящах, мышцах и коже. Целительные свойства серы издавна известны человеку — уже врачи Древнего Рима использовали ей для исцеления кожных заболеваний, ускорения заживления ушибов и ран. Пожалуй, каждый из нас слышал немало об исключительной пользе дождевой и талой воды, даже не подозревая о том, что полезной такую воду делает высокое содержание органической серы. Сера является компонентом всех белков человеческого тела, и, в первую очередь, белков, составляющих соединительную ткань — эластина, кератина и коллагена. Потому для MSM-2поддержания в здоровом состоянии кожи, ногтей и волос, хрящей и связок очень важно достаточное количество этого минерала в организме. Сера нужна клеткам, чтобы полноценно усваивать питательные вещества и избавляться от токсинов. Одним из важнейших внутриклеточных антиоксидантов, защищающих клетку от губительного влияния свободных радикалов, является глютатион, и он также содержит в своей структуре серу. Пожалуй, можно утверждать, что без участия серы не может проходить ни один биологический процесс в организме.

СЕРА СЕРЕ РОЗНЬ, ИЛИ ЗАЧЕМ НАМ НЕОБХОДИМ МСМ.

Однако не любая сера полезна! Различные неорганические соединения серы не просто не принесут Вам никакой пользы, но даже могут навредить — некоторые из них чрезвычайно токсичны. Многочисленные эксперименты учёных показали, что оптимальным источником активной и полезной человеку органической серы является метилсульфонилметан (МСМ), который по своим положительным свойствам значительно превосходит другие соединения серы. МСМ в достаточных количествах присутствует в молоке, свежих овощах и фруктах, однако, к несчастью, это соединение бысто распадается в процессе хранения и термической обработки пищи.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН МСМ?

Современные научные исследования, проведенные американскими учёными, показали, что МСМ оказывает выраженный противовоспалительный и обезволивающий эффект при травмах и различных заболеваниях позвоночника, суставов, связок и мышц.

MSM-3В современном профессиональном медицинском сообществе метилсульфонилметан признан одним из максимально эффективных и перспективных натуральных обезболивающих средств. В настоящее время зарубежные клиники переживают настоящий бум, связанный с резким ростом применения этого вещества в ревматологической практике. Однако, как выяснилось, это далеко не все положительные качества МСМ. Метилсульфонилметан, непосредственный участник практически всех физиологических и биохимических процессов, приносит облегчение при самых раных недугах. Он эффективно облегчает течение и выраженность аллергических реакций. Некоторые учёные даже утверждают, что МСМ является наиболее действенным противоаллергическим средством с тех пор, как были открыты антигистаминные препараты. МСМ активизирует выведение токсинов и солей тяжелых металлов из клеток организма. МСМ помогает справляться с усталостью и депрессией, состоянием физического и психологического стресса. МСМ очень полезен и коже, ногтям и волосам. Его дефицит может проявляться различными заболеваниями кожи, тусклостью, сухостью и выпадением волос, ломкостью и расслоением ногтей. МСМ стимулирует процесс заживления ожогов и ран, одновременно с этим эффективно предотвращая образование грубых рубцов. Он ускоряет заживление язв и предотвращает запоры. Есть данные, подтверждённые исследованиями учёных, о важной роли МСМ в предотвращении атеросклероза и онкологических заболеваний. Кроме того, МСМ эффективно усиливает полезное действие большинства витаминов и антиоксидантов, поэтому одновременный его приём с поливитаминными препаратами лишь усилит их положительный эффект.

  • МСМ оказывает выраженный противовоспалительный и обезболивающий эффект при патологии опорно-двигательного аппарата;
  • МСМ эффективно нейтрализует различные аллергические реакции;
  • МСМ обезвреживает токсины и ускоряет выведение их из организма;
  • МСМ стимулирует физическую выносливость, а также значительно уменьшает боли в мышцах после физической нагрузки и занятий спортом;
  • МСМ стимулирует процесс заживления язв пищеварительного тракта, является отличной профилактикой запоров;
  • МСМ значительно ускоряет процесс заживления ожогов и ран;
  • МСМ выраженно улучшает общее состояние кожи, помогает сохранить ее гладкость, молодость и красоту;
  • МСМ эффективно укрепляет ногти и волосы;
  • МСМ — это один из сильнейших антиоксдантов;
  • МСМ усиливает полезный эффект витаминов и антиоксидантов, повышает эффективность различных биологически активных добавок при одновременном с ним приёме.
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Прокомментировать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить