Эндометриоз - помощь натуральными продуктами при основной терапии

Добавлено в разделе: Программы по здоровью

Клетки внутреннего слоя матки могут расти в других местах, например, в яичниках, мочевом пузыре, брюшине, фаллопиевых трубах, кишечнике и т.д. Это отклонение называется эндометриозом. Чаще всего он возникает в области таза.

Клетки эндометрия возникают из-за изменения гормонального уровня. Нормально расположенные клетки эндометрия выводятся во время менструального цикла. Но если он расположен в другом месте, то будет постепенно и очень долго рассасываться. Этот процесс сопровождается сильными болевыми ощущениями. Из-за гормонов клетки эндометрия могут увеличиваться и расти. Иногда это приводит к возникновению кист на яичниках, при разрыве которых чувствуется очень сильная боль.

Эндометриоз зависит от гормонального уровня, поэтому во время беременности состояние организма существенно улучшается. В ряде случаев этот результат закрепляется навсегда. По всей видимости, за время ношения плода клетки эндометрия полностью рассеиваются и новые не появляются.

Точные причины появления клеток эндометрия в других местах пока не обнаружены. Но многие специалисты утверждают, что эта патология передается по наследству. Известен только тот факт, что вследствие нарушения естественного развития тканей, в других органах появляются клетки эндометрия. Поэтому данное отклонение требует немедленного удаления. Но в 50% случаев, после проведенных операций, клетки эндометрия появляются вновь. Это обусловлено тем, что в процессе удаления не всегда удается уничтожить клетки полностью.

Большинство женщин не записываются к врачам, поскольку принимают симптомы за недомогание, возникающее во время месячных.

Симптоматика

При эндометриозе могут ощущаться сильные боли в матке, области таза, нижней части спины. Болевые ощущения могут появляться до, во время или после месячных, также во время полового акта. Во время месячных идут сильные выделения с обрывками эндометрийной ткани. При этом могут появляться запоры, рвота и тошнота. Из-за потери большого количества крови, может возникнуть нехватка железа. Многие с женщины с клетками эндометрия не могут зачать ребенка.

Мы составили специальную программу, которая сможет снизить симптоматику на ранних этапах патологии. Ее нужно потреблять в комплексе со стандартной терапией.

  1. Витамин К. Участвует во всех процессах свертывания крови, поэтому будет очень полезен при эндометриозе.
  2. Витамины группы В. Поддерживают нормальный уровень гормонов и клеток крови. Витамин В6 выводит из организма лишнюю жидкость. Гормональное равновесие также сможет обеспечить пантотеновая кислота.
  3. Витамин С и биофлавоноиды. Помогают быстро восстанавливать ткани.
  4. Кальций, Магний и Келп. Содержат полезные минеральные компоненты.
  5. Витамин Е. Поддерживает равновесие гормонов.
  6. Железо. Следует потреблять только при точном диагнозе эндометриоза.
  7. Цинк. Повышает иммунитет и регенерирует ткани.
  8. Комплекс различных витаминов для восстановления тканей.
  9. Чеснок, красный клевер, по д´арко, астрагалус, канадский желтокорень нейтрализуют бактерии и развитие опухолей.
  10. Люцерна содержит полезные минеральные компоненты.
  11. Донг ква, листья малины, корень лопуха, вайлд ямс поддерживают равновесие гормонов.

Советы специалистов

Потребляйте побольше продуктов в натуральном виде, крупы в цельном виде, семечки и орехи. Будет идеально, если ваш рацион наполовину будет состоять из вышеперечисленных продуктов. Старайтесь избегать алкоголя, сливочного масла, жиров, технологически-обработанных и молочных продуктов, кофеина, мяса, соли, моллюсков, сахара. Ванна и горячая грелка помогут снизить боли. Во время месячных вместо тампонов рекомендуется использовать прокладки.

Примечания

При приеме назначенных лекарств старайтесь отслеживать свое состояние и сообщайте врачу о всех наблюдениях. При эндометриозе очень полезно заниматься умеренной физической зарядкой.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Прокомментировать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 # Светлана 22.02.2015 21:37
Можно ли убрать фиброму при помощи вашей продукции?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # NSPworld 22.02.2015 21:41
У нас большой опыт и много положительных результатов по фибромам и кистам, но каждый раз это индивидуальная программ и так же индивидуальный результат. Кто-то получает его через 5 месяцев, а кому-то нужно пить и 9 мес, потому что чвсе продукты компании NSP исключительно натуральны - травы, экстракты, концентрированные соки, витамины...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Светлана 22.02.2015 21:44
Я все понимаю, мне интересно какой продукт нужно принимать, хочу прочитать аннотацию
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # NSPworld 22.02.2015 21:44
Светлана, при таком диагнозе это ни один продукт, а группа продуктов, комбинируемая индивидуально, и которая обычно немного меняется в течении программы. Мы сотрудничаем со специалистами в разных областях, в том числе и гинекологами и они могут составить Вам индивидуальную программу по здоровью.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать