Остео Плюс

Остео Плюс (OsteoPlus) фотоОстео Плюс (OsteoPlus) фото
Цена:
Цена со скидкой 30%: 1701,37 руб
Цена БЕЗ скидки: 2381,92 руб
Скидка: -680,55 руб
(5 - 4 голосов)
  • Предотвращает потерю костной ткани
  • Защищает от деминерализации костей и развития остеопороза
  • Улучшает структуру и питание костной ткани
  • Регулирует кислотно-щелочной баланс
  • Способствует профилактике заболеваний суставов
  • Нормализует функцию сердечно-сосудистой и нервной системы
Комментариев: 0
Описание

Биологически активная добавка Остео Плюс (OsteoPlus) от Nature’s Sunshine Products разработана с целью предупреждения заболеваний, обусловленных дефицитом кальция в организме, и в первую очередь – остеопороза.

Остеопороз – это постепенная потеря костной ткани, обусловленная медленным, длящимся годами «вымыванием» кальция из костей. Это приводит к тому, что перестают быть прочными и легко ломаются. У врачей-остеопатов есть даже специальный термин – «хрустальные кости». Кости теряют свою массу, сохраняя при этом форму и размер, поэтому на ранних стадиях болезни распознают ее редко. Диагноз ставится, как правило, уже «постфактум» – после ряда, казалось бы, беспричинных переломов. Так, перелом позвоночника при остеопорозе может произойти в результате поднятия тяжелой сумки, резкой остановки транспорта и даже после приступа кашля.

20 октября – Всемирный день борьбы с остеопорозом. Этот день был учрежден ВОЗ (Всемирной организацией здравоохранения) в 1997 г. Тогда же в бюллетене ВОЗ было опубликовано сообщение: каждый 8-й мужчина и каждая 3-я женщина на планете, достигшие возраста 50–60, больны остеопорозом (ВОЗ поставила эту проблему на 4-е место – после сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и сахарного диабета). Самым страшным последствием остеопороза является перелом шейки бедра; в 20 % случаев кость уже не срастается. Именно перелом шейки бедра стал причиной смерти Людмилы Гурченко (легендарная актриса просто вышла во двор погулять с собакой!). Но даже если кость срастается, чаще всего сломанная нога становится короче другой, а это дополнительная психическая травма.

Тот факт, что остеопороз поражает людей старше 45 лет, обусловлен возрастными изменениями, которые происходят в организме. Костная ткань постоянно регенерирует, т.е. разрушенные клетки замещаются вновь образованными. Но если до 30 лет преобладает процесс обновления, то после этого возраста – уже процесс разрушения. У женщин разрушение костной ткани резко усугубляется при наступлении климакса, так как снижается, а затем и вовсе прекращается выработка эстрогенов (женских половых гормонов). Недостаток андрогенов у мужчин старше 60 лет тоже отрицательно сказывается на костном метаболизме. В результате таких гормональных изменений происходит ускоренное вымывание кальция, ответственного за образование костной ткани. Как следствие, кости становятся хрупкими, выпадают зубы, волосы, ломаются и перестают расти ногти.

На костный обмен влияют также некоторые заболевания (ревматические, эндокринной системы, органов пищеварения), а также длительный прием некоторых лекарственных препаратов. Разрыхлению костей способствует также недостаточная физическая активность, наличие вредных привычек и другие факторы, на первом месте среди которых – питание, обедненное кальцием и витамином D.

Биодобавка Остео Плюс NSP насыщает организм не только кальцием, но и другими жизненно важными минералами, потенцирующими действие друг друга, а также витаминами, что в комплексе обеспечивает необходимое питание костной ткани.

Кальций – основной строительный материал костной ткани, минерал первой необходимости при остеопорозе. Но кроме формирования костей кальций несет ряд важнейших функций в организме. Среди них поддержание нормального кислотно-щелочного баланса, ферментной активности, проницаемости клеточных мембран, сердечного ритма, свертывания крови, обмена веществ и многие другие. Без преувеличения можно сказать, что кальций в той или иной степени принимает участие во всех важнейших процессах жизнедеятельности организма.

При остеопорозе врачи в обязательном порядке назначают повышенные дозы кальция. Но не следует забывать, что даже в молодом возрасте организмом усваивается лишь одна треть поступающего кальция, а в преклонном, когда все процессы протекают замедленно, – и того меньше. Качество усвоения кальция во многом зависит от достаточного количества в организме таких минералов, как фосфор, магний, цинк, медь, кремний, марганец и бор. Не менее важно присутствие витаминов (А, C, D, E и группы В). Только при наличии всех этих веществ кальций «попадает по адресу» – поглощается костной тканью. (В противном случае происходит кальцинация печени, сосудов и других органов и тканей.)

Компания Nature’s Sunshine Products включила в состав БАД NSP Остео Плюс все микро- и макроэлементы и витамины, необходимые для эффективного усвоения кальция и в комплексе оказывающие благотворное воздействие на организм.

Фосфор входит в состав всех тканей организма, в том числе в структуру ДНК и РНК (наибольшее его количество содержится в костях и зубах). Этот элемент участвует во всех обменных процессах, протекающих в организме, в том числе в энергетическом, активизирует ферментативную деятельность. Для оптимального взаимного усвоения кальция и фосфора соотношение этих элементов должно быть 1 : 2,5–3 (в Остео Плюс НСП – 1 : 3).

Магний, как и фосфор, необходим для усвоения кальция – этот макроэлемент обеспечивает всасывание кальция в пищеварительном тракте и поступление его в костную ткань. Кроме того, магний активирует витамины группы В, способствующие поддержанию баланса витаминов и минералов в организме. Магний нормализует сердечный ритм, регулирует кислотность пищеварительных соков, принимает участие в синтезе ферментов, серотонина, усвоении белков, в энергетическом обмене, контролирует деятельность нервной системы и сердца, сократительную способность мышц.

Медь участвует в регуляции тканевого дыхания, в биосинтезе гемоглобина и кроветворении, обменных процессах. Она необходима для образования соединительной ткани и нормального роста. Дефицит меди в организме приводит к деминерализации костей.

Бор очень важен для женщин в период менопаузы, так как поддерживает образование эстрогена и может даже служить альтернативой гормонозаместительной терапии. Кроме того, бор необходим для нормального обмена кальция, магния и фосфора. При недостатке бора в организме в моче увеличивается содержание оксалатов, которые вступают в реакцию с кальцием, образуя камни в мочевыводящих путях и почках.

Марганец концентрируется в трубчатых костях – при его нехватке кости становятся хрупкими. Этот элемент способствует развитию скелета, формированию костной ткани и насыщению ее необходимыми белками, участвует в синтезе соединительной ткани. Марганец нужен организму и для того, чтобы легче преодолеть последствия травм.

Цинк также очень полезен для костей, хотя и косвенно. Дело в том, что цинк участвует практически во всех ферментативных реакциях, в том числе в синтез и расщепление белков. А белки необходимы для образования кортикального слоя кости и сокращения потери костной массы. Кроме того, цинк проявляет антиоксидантную активность и усиливает действие других антиоксидантов, обеспечивает функцию иммунной системы, образование эритроцитов крови, репродуктивную функцию, регенерацию клеток и внутриклеточный обмен, деятельность органов восприятия, производство соляной кислоты в желудке, регулирование кислотно-щелочного баланса и множество других важнейших процессов.

Остео Плюс НСП – источник не только жизненно необходимых организму минералов, но и витаминов А, С, D, В6и В12, также способствующих наиболее полному усвоению кальция и снижающих его выведение. Источник минералов и витаминов в составе БАД Остео Плюс – натуральные целебные растения (плоды папайи, ананаса, петрушка, хвощ, корень валерианы, корень солодки); комплекс питательных веществ из них выделен по суперсовременным технологиям.

Специалисты рекомендуют принимать БАД Остео Плюс от нсп:

  • женщинам в период от начала менопаузы до 75 лет, а также при хирургическом климаксе
  • мужчинам после 60 лет, особенно курящим
  • при повторном переломе костей, частых судорогах и спазмах
  • при алкалозе, ацидозе (нарушениях кислотно-щелочного баланса), кариесе, нарушениях обмена веществ
  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, артрите, артрозе, подагре, остеохондрозе, гипертонии
  • при тяжелой физической работе и напряженных спортивных тренировках

Состав: минералы (кальций, железо, фосфор, магний, цинк, медь, марганец, калий, бор), витамины (А, С, D, В6, В12), бетаин HCL

Способ применения (OsteoPlus): по 1 таблетке два раза в день в день во время еды.

Противопоказания: беременность, период лактации (кормление грудью), детский возраст (до 12 лет), гиперчувствительность к компонентам продукта.

Хранить в сухом, прохладном месте. Беречь от воздействия прямых солнечных лучей.

ТОП продаж

Оставьте свои отзывы о Остео Плюс:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить