Быстрая связь через:

Свяжитесь с нами через Email Свяжитесь с нами через Viber Свяжитесь с нами через ВК Свяжитесь с нами через ФБ Свяжитесь с нами через Telegram

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Спирт представляет собой молекулу, включающую от одной до нескольких гидроксильных групп –ОН. Его свойства определяются, как самой молекулой, так и количеством –ОН. Он, как класс соединений, считается весьма представительным и многообразным, встречается в природе, и в свободном виде, и как один из компонентов сложных эфиров. Например, в прокисших фруктах и ягодах образуется этанол, борщевик в небольшом количестве содержит метил, а в качестве душистых компонентов во многих растениях имеется фенхол, гераниол, ментол и т.п.

Спирт играет многозначащую роль в жизнедеятельности живых организмов. К группе этих веществ принадлежат эргокальциферол и ретинол, известные также как витамины Д и А. Есть они и некоторых в гормонах, имеющих стероидную природу.

Основные разновидности

В косметической отрасли спирты представлены следующими разновидностями:

  • простыми – денатурированного типа, этанол и метанол, изопропиловый.
  • жирными – наиболее распространенными из этой группы считаются цетиловый, цетеариловый, а также каприловый.
  • ароматическими – циннамил и бензил.

В косметике спиртосодержащие составляющие на протяжении многих десятилетий применяются как растворители, помогающие гидрофобным компонентам смешиваться; эмульгаторы, позволяющие создавать эмульсии из составляющих, которые в стандартных условиях считаются несмешивающимися. Также данные вещества выступают в качестве стабилизаторов (предотвращая расслаивание определенных масс на отдельные компоненты), бактерицидов и консервантов, благодаря которым блокируется развитие бактерий. Отдельные типы используются для фиксации ароматов, способствуют улучшению доставки в эпителиальную ткань активных компонентов.

Вредны ли простые спирты

vrednyu bezvrednyu spirt v cosmetike 3На этикетках косметических средств нередко встречается надпись «Alcohol». Зачастую так отмечается этанол. Он принадлежит к простому классу и характеризуется 2 минусами – вызывает раздражение и сухости кожи. Этанол способствует ускоренному испарению влаги и негативно влияет на защитные функции эпителия. Многие бренды уже отказались от использования этанола, другие же продолжают его применять, как консервирующий и антисептический элемент. Однако, важно запомнить, что этот компонент нежелателен к применению людям, обладающим чувствительным типом кожи.

Средства косметической линии Bremani Care произведены по принципу Nature’s Sunshine – характеризуются безопасностью и эффективностью. В их составе отсутствует большинство вредных ингредиентов, так, на баночках с продукцией этой серии есть надпись «No Alcohol». Средства серии Bremani Care не содержат этилового спирта.

Зачем в Bremani Care используется бензиловый спирт?

Benzyl alcohol или бензил принадлежит к классу простых ароматических спиртов. В естественных условиях он встречается в составе некоторых чаев, а также клюкве и т.д. Присутствует он и в эфирных жасминовом и гвоздичном маслах, благодаря чему косметические продукты получают приятный аромат цветов. При соблюдении минимальных дозировок, ароматизированные спиртосодержащие компоненты быстро испаряются с поверхности кожи, не успевая впитаться. Из-за этой особенности Benzyl alcohol считается малоопасным. В линейке продукции Bremani Care бензил включен из-за консервирующих свойств.

Есть ли типы спиртов, обладающие полезным воздействием на кожу?

Известен целый ряд спиртов, способных оказывать положительное воздействие. Они называются жирными:

  • vrednyu bezvrednyu spirt v cosmetike 21Behenyl – бегениловый.
  • Oleyl – олеиновый.
  • Lauryl – лауриновый.
  • Caprylic- каприловый.
  • Isostearyl – изостеариловый.
  • Cetearyl – цетеариловый.
  • Stearyl – стеариловый.
  • Decyl – децильный.
  • Cetyl – цетиловый.

Если взглянуть на их химическую структуру, то она полностью соответствует спиртовой группе, но по влиянию на эпидермис и внешним характеристикам, они весьма существенно разнятся. Жирные спирты, которые нередко именуют «добрыми», отличаются восковой, густой структурой, смягчающим воздействием на кожный покров. Они не только не обезвоживают кожу, но, даже наоборот, способствуют ее увлажнению. В лосьонах, гелях эти вещества применяются, как смягчающие компоненты, загустители и эмульгаторы.

Зачем в косметике используются эмульгаторы

vrednyu bezvrednyu spirt v cosmetike 4В большинство продуктов линейки Bremani Care входит цетеариловый спирт, который, фактически, является смесью из стеарилового и цетилового. Он выступает эмульгатором – веществом, благодаря которому удается смешать изначально несмешиваемые составляющие. Стоит отметить, что эмульгаторы, как группа веществ, широко применяются не только при изготовлении косметической продукции, но в пищевой отрасли. Например, они незаменимы в производстве шоколада, кисломолочных продуктов, соусов, кремов, мороженого и многих других продуктов. Благодаря им, продукция приобретает требуемую текстуру, плотность и консистенцию.

Эмульгаторы включаются в состав практически всей косметики. Без их помощи гели, шампуни и лосьоны просто разделились бы на отдельные составляющие, не впитывались бы в кожу и не пенились.

Внимательно изучаем состав косметических средств: чего следует остерегаться и что учитывать

Наличие на этикетке слова «спирт» далеко не во всех случаях говорит, что в составе обязательно присутствует спирт, как мы привыкли его понимать. В то же время, отсутствие обозначения «No Alcohol» не всегда указывает на то, что в составе кремов, лосьонов эти вещества не представлены от слова совсем.

С большой осторожностью необходимо относится к изопропилу, метанолу и этанолу. Эти вещества сушат кожу – по возможности следует их избегать, особенно, при наличии чувствительной кожи. В свою очередь, ароматизированных benzyl alcohol и спиртов «жирного» типа бояться не нужно. Они не оказывают негативного воздействия и играют важнейшую роль, выступая в качестве эмульсирующих и консервирующих компонентов.

Линия продуктов Bremani Care изготовлена исключительно из качественных и безопасных компонентов. Они положительно влияют на кожу, обеспечивая здоровый уход. Вся косметика проходит множество испытаний и контроль качества, прежде, чем стать доступной для использования.vrednyu bezvrednyu spirt v cosmetike

4.875 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 (4 голосов)

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями.

Калькулятор скидок

Для получение 30%-ой скидки Вам не хватает:
47.20$

У Вас уже есть дисконтный номер?

Неверный дисконтный номер

Лучшие товары

vosmerka-1-nsp-rus-min
Цена по Дисконту: 16.45$
Розничная цена: 23.51$
greckij-chernyj-oreh-1-nsp-rus-min
Цена по Дисконту: 11.11$
Розничная цена: 15.88$
Набор "Защита Сосудов"
Цена по Дисконту: 123.61$
Розничная цена: 176.65$